Небольшой снег-9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    179

0

В избранное

Две передвижных печи для утилизации трупов сельхозживотных приобретут в Павлодарской области

В Павлодарской области функционируют 301 скотомогильник и 18 стационарных инсинераторов - трупосжигательных печей для утилизации скота, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, что в ноябре прошлого года во время аппаратного совещания в областном акимате глава региона Булат Бакауов пообещал рассмотреть возможность приобретения нового инсинератора.
Имеющиеся в районах печи для сжигания биологической массы имеют небольшие люки и предназначены для трупов маленьких животных. Утилизировать в них, к примеру, тушу коровы, больной сибирской язвой, - не реально. Для этого труп животного пришлось бы разделывать и сжигать по частям, что небезопасно.
По информации руководителя областного управления ветеринарии Кайыржана Байжанова, на приобретение двух передвижных установок для утилизация биологических отходов выделено по 18,5 млн тенге на каждую.
- Это первые передвижные инсенераторы в регионе, они смогут вмешать одновременно три туши, - сказал Кайыржан Байжанов. - Один такой прицеп приобретает город павлодар, второй – управление ветеринарии для сельской зоны Экибастуза. Добавлю, что исправны и работают все имеющиеся в области 18 стационарных инсенератора.
Как сообщил главный ветеринарный врач региона, завершены работы по передачи скотомогильников области на баланс коммунальных предприятий, приводятся в соответствие их территории.

Роза Мустафина
Фото из свободных источников

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео