Преимущественно облачно-24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 апреля 2019 15:00

 0    349

0

В избранное

Двое мужчин из Флориды провели 42 года в тюрьме за убийство, которое не совершали

Клиффорду Уильямсу-младшему было 34 года, а его племяннику, Хуберту Натану Майерсу, было 18 лет в мае 1976 года. Они были на вечеринке в Джексонвилле, штат Флорида, когда в соседней квартире застрелили двух женщин, одна из которых скончалась. Мужчины были быстро арестованы, осуждены и приговорены к пожизненному заключению. В четверг, 28 марта, государство пересмотрело их приговор и освободило их.

Вильямс и Майерс пожали друг другу руки и обнялись, прежде чем присоединиться к членам семьи, собравшимся в зале суда, сообщает WFOX.

«Я нервничаю, потому что чувствую, что все еще взаперти», – сказал Майерс. «Как только я буду со своей семьей, я знаю, что смогу оглянуться назад … и реальность наступит, я думаю, у меня все будет хорошо»

Женщина, пережившая стрельбу, рассказала полиции, что Уильямс и Майерс опустошили свои пистолеты у подножия кровати, которую она делила с убитой женщиной. Следствие выявило, что все выстрелы были сделаны снаружи и из одного и того же оружия. Тем не менее, Уильямс и Майерс были осуждены за убийство и покушение на убийство после двухдневного судебного разбирательства. Их адвокаты не представили никаких доказательств или свидетелей, хотя участники вечеринки сообщали, что были с мужчинами, когда прозвучали выстрелы той ночью.

На протяжении всего судебного разбирательства и последующих 42 лет Майерс и Уильямс всегда настаивали на своей невиновности. Они подали несколько безуспешных ходатайств о «снятии обвинения».

Ситуация начала меняться, когда Майерс и Уильямс обратились с ходатайством в Отдел проверки обвинительных приговоров, который государственный прокурор создал в 2017 году.

После проверки оказалось, что другой человек признался людям в том, что совершил убийства, и он мучился из-за того, что Уильямс и Майерс сидели в тюрьме за это. Этот человек умер в 1994 году.
Работа нового подразделения привела к первому в своем деятельности результату, и дела были пересмотрены.

По данным пресс-релиза государственного прокурора Мелиссы У. Нельсон, отдел по рассмотрению обвинительных приговоров признал, что «он больше не уверен в правильности вынесенных приговоров».

Уильямс, которому сейчас 76 лет, и Майерс, 61 год, были неправомерно осуждены за убийство Джанетт Уильямс и покушение на убийство Нины Маршалл, сообщили в офисе Нельсон. Маршалл умерла в 2001 году. Судья Анджела Кокс отменила их обвинительные приговоры, а государство отклонило обвинительные заключения.

«Я потерял почти 43 года своей жизни, которые я никогда не смогу вернуть», – сказал Майерс. «Но я смотрю в будущее и сосредоточусь на том, чтобы наслаждаться свободой со своей семьей».

Мир :: 6 апреля 2019 15:00

 0    349

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео