Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 06.04.2019 15:00

 0    87

0

В избранное

Двое мужчин из Флориды провели 42 года в тюрьме за убийство, которое не совершали

Клиффорду Уильямсу-младшему было 34 года, а его племяннику, Хуберту Натану Майерсу, было 18 лет в мае 1976 года. Они были на вечеринке в Джексонвилле, штат Флорида, когда в соседней квартире застрелили двух женщин, одна из которых скончалась. Мужчины были быстро арестованы, осуждены и приговорены к пожизненному заключению. В четверг, 28 марта, государство пересмотрело их приговор и освободило их.

Вильямс и Майерс пожали друг другу руки и обнялись, прежде чем присоединиться к членам семьи, собравшимся в зале суда, сообщает WFOX.

«Я нервничаю, потому что чувствую, что все еще взаперти», – сказал Майерс. «Как только я буду со своей семьей, я знаю, что смогу оглянуться назад … и реальность наступит, я думаю, у меня все будет хорошо»

Женщина, пережившая стрельбу, рассказала полиции, что Уильямс и Майерс опустошили свои пистолеты у подножия кровати, которую она делила с убитой женщиной. Следствие выявило, что все выстрелы были сделаны снаружи и из одного и того же оружия. Тем не менее, Уильямс и Майерс были осуждены за убийство и покушение на убийство после двухдневного судебного разбирательства. Их адвокаты не представили никаких доказательств или свидетелей, хотя участники вечеринки сообщали, что были с мужчинами, когда прозвучали выстрелы той ночью.

На протяжении всего судебного разбирательства и последующих 42 лет Майерс и Уильямс всегда настаивали на своей невиновности. Они подали несколько безуспешных ходатайств о «снятии обвинения».

Ситуация начала меняться, когда Майерс и Уильямс обратились с ходатайством в Отдел проверки обвинительных приговоров, который государственный прокурор создал в 2017 году.

После проверки оказалось, что другой человек признался людям в том, что совершил убийства, и он мучился из-за того, что Уильямс и Майерс сидели в тюрьме за это. Этот человек умер в 1994 году.
Работа нового подразделения привела к первому в своем деятельности результату, и дела были пересмотрены.

По данным пресс-релиза государственного прокурора Мелиссы У. Нельсон, отдел по рассмотрению обвинительных приговоров признал, что «он больше не уверен в правильности вынесенных приговоров».

Уильямс, которому сейчас 76 лет, и Майерс, 61 год, были неправомерно осуждены за убийство Джанетт Уильямс и покушение на убийство Нины Маршалл, сообщили в офисе Нельсон. Маршалл умерла в 2001 году. Судья Анджела Кокс отменила их обвинительные приговоры, а государство отклонило обвинительные заключения.

«Я потерял почти 43 года своей жизни, которые я никогда не смогу вернуть», – сказал Майерс. «Но я смотрю в будущее и сосредоточусь на том, чтобы наслаждаться свободой со своей семьей».

Мир :: 06.04.2019 15:00

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:10

да что же такое в двд делают с сотрудниками? виагру что ли дают?

К новости:
Хватал за интимные места полицейский напал на девушку в Павлодарской области

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

К новости:
О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Видео