Облачно15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    369

0

В избранное

Двух казахстанок эвакуировали из Йемена в Москву

Посольство Казахстана в России оказало поддержку в эвакуации казахстанцев из Йемена в Москву, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт посольства. 
Ночью 19 июля в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет Ил-76 МЧС России, который доставил из Йемена 62 граждан России и стран СНГ, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта. 
"В их числе были две гражданки Казахстана - 54-летняя Людмила Хаджван и ее 16-летняя дочь Ясмин. По прибытии дипломаты посольства Казахстана оказали соотечественникам необходимую консульско-правовую помощь.", - отмечает пресс-служба посольства РК в РФ.
Отмечается, что два года назад Женщина и ее дочь были эвакуированы из Йемена в Москву во время обострения вооруженного конфликта.
"По словам Людмилы, в ближайшее время они планируют отбыть в Казахстан, однако затем снова вернутся в Йемен, так как ее дочери там необходимо окончить школу. Кроме того, добавила женщина, в арабской стране остались ее муж и сын, являющиеся гражданами Йемена", - говорится в распространенной информации.  
Эвакуированная казахстанка прокомментировала сообщения в СМИ об эпидемии холеры в Йемене.
 "Холера есть, но не настолько, насколько печатают в газетах. Лично из нашего окружения никто не заболел, никто не умер. Мы предпринимаем меры предосторожности, так что холеры мы не видим", - рассказала Людмила Хаджван.
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    369

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео