Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    318

0

В избранное

Двух казахстанок эвакуировали из Йемена в Москву

Посольство Казахстана в России оказало поддержку в эвакуации казахстанцев из Йемена в Москву, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт посольства. 
Ночью 19 июля в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет Ил-76 МЧС России, который доставил из Йемена 62 граждан России и стран СНГ, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта. 
"В их числе были две гражданки Казахстана - 54-летняя Людмила Хаджван и ее 16-летняя дочь Ясмин. По прибытии дипломаты посольства Казахстана оказали соотечественникам необходимую консульско-правовую помощь.", - отмечает пресс-служба посольства РК в РФ.
Отмечается, что два года назад Женщина и ее дочь были эвакуированы из Йемена в Москву во время обострения вооруженного конфликта.
"По словам Людмилы, в ближайшее время они планируют отбыть в Казахстан, однако затем снова вернутся в Йемен, так как ее дочери там необходимо окончить школу. Кроме того, добавила женщина, в арабской стране остались ее муж и сын, являющиеся гражданами Йемена", - говорится в распространенной информации.  
Эвакуированная казахстанка прокомментировала сообщения в СМИ об эпидемии холеры в Йемене.
 "Холера есть, но не настолько, насколько печатают в газетах. Лично из нашего окружения никто не заболел, никто не умер. Мы предпринимаем меры предосторожности, так что холеры мы не видим", - рассказала Людмила Хаджван.
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    318

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео