Преимущественно ясно13.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 ноября 2018 05:40

 0    120

0

В избранное

Единственному генералу, получившему это воинское звание, служа у себя на родине, открыли памятную доску в Павлодаре

Памятная доска офицеру, более 30 лет своей жизни посвятившему борьбе с преступностью, появилась в областном центре на доме по улице Торайгырова, 97/1, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В Павлодаре сегодня открыли мемориальную доску уроженцу Баянаульского района, генерал-майору Ойрату Дюсенбаеву, единственному павлодарцу, получившему это высокое воинское звание, за время прохождения службы в своем родном регионе. Почтить память земляка пришли заместитель акима области Дуйсенбай Турганов, аким Павлодара Нуржан Ашимбетов, родные, коллеги и друзья генерала.

За период службы в органах внутренних дел Ойрат Дюсенбаев прошел путь от должности оперуполномоченного Майского РОВД до начальника управления внутренних дел Павлодарской области, от звания лейтенанта милиции до генерал-майора милиции. За многолетний труд, мастерство и профессионализм он заслужил более 50 правительственных и ведомственных наград.

Как вспоминали коллеги генерала, он был умелым организатором, разумно сочетающим требовательность к подчиненным с уважением и всесторонней заботой о них.
Геннадий Могилевцев, возглавлявший в 80-ые годы горисполком Экибастуза, отметил организаторские способности и преданность делу Ойрата Дюсенбаева.

- В 80-ые годы Экибастуз был городом стройкой - ГРЭС 1, разрезы Восточный и Майкубень, каждый месяц прибывали около шести семей командировочных, - отметил ветеран труда. - Ойрат Дюсенбаев прибыл в Экибастуз сразу после окончания московской академии и возглавил городской отдел милиции. Он заботился о своих сотрудниках, для многих была решена проблема обеспечения жильем.
По словам государственного советника юстиции третьего класса, генерала-майора Дмитрия Фалеева B 80-ых работавшего в прокуратуре Экибастуза, с назначением Ойрата Дюсенбаева уменьшилось количество умышленных убийств.
- Каждый год сотрудникам правоохранительных органов удавалось снизить преступность на 15 случаев, а, значит, 15 жизней были сохранены, - сказал Дмитрий Фалеев. - В 1987 году эти показатели оказались наиболее хорошими в республике.

- За шесть лет руководства Дюсенбаевым управление внутренних дел области из отстающих стало передовым, заняв впервые в своей истории первое место в Казахстане по итогам работы за первое полугодие 1987 года всех основных служб, - сказал председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел и национальной гвардии РК, генерал-майор юстиции Темирхан Дуабеков. - Большое внимание он уделял воспитанию кадров, созданию профессионального ядра, многие из его учеников затем возглавили департаменты внутренних дел различных областей республики и России. Имя Махмета Дюсенова носит улица в Павлодаре, Оразбая Куанышева - в Иртышском районе, сегодня мы открыли памятную доску в честь нашего земляка Ойрата Дюсенбаева. Молодым офицерам есть на кого равняться.

Роза Мустафина
Фото автора
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 29 ноября 2018 05:40

 0    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео