Небольшая облачность7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 ноября 2018 05:40

 0    404

0

В избранное

Единственному генералу, получившему это воинское звание, служа у себя на родине, открыли памятную доску в Павлодаре

Памятная доска офицеру, более 30 лет своей жизни посвятившему борьбе с преступностью, появилась в областном центре на доме по улице Торайгырова, 97/1, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В Павлодаре сегодня открыли мемориальную доску уроженцу Баянаульского района, генерал-майору Ойрату Дюсенбаеву, единственному павлодарцу, получившему это высокое воинское звание, за время прохождения службы в своем родном регионе. Почтить память земляка пришли заместитель акима области Дуйсенбай Турганов, аким Павлодара Нуржан Ашимбетов, родные, коллеги и друзья генерала.

За период службы в органах внутренних дел Ойрат Дюсенбаев прошел путь от должности оперуполномоченного Майского РОВД до начальника управления внутренних дел Павлодарской области, от звания лейтенанта милиции до генерал-майора милиции. За многолетний труд, мастерство и профессионализм он заслужил более 50 правительственных и ведомственных наград.

Как вспоминали коллеги генерала, он был умелым организатором, разумно сочетающим требовательность к подчиненным с уважением и всесторонней заботой о них.
Геннадий Могилевцев, возглавлявший в 80-ые годы горисполком Экибастуза, отметил организаторские способности и преданность делу Ойрата Дюсенбаева.

- В 80-ые годы Экибастуз был городом стройкой - ГРЭС 1, разрезы Восточный и Майкубень, каждый месяц прибывали около шести семей командировочных, - отметил ветеран труда. - Ойрат Дюсенбаев прибыл в Экибастуз сразу после окончания московской академии и возглавил городской отдел милиции. Он заботился о своих сотрудниках, для многих была решена проблема обеспечения жильем.
По словам государственного советника юстиции третьего класса, генерала-майора Дмитрия Фалеева B 80-ых работавшего в прокуратуре Экибастуза, с назначением Ойрата Дюсенбаева уменьшилось количество умышленных убийств.
- Каждый год сотрудникам правоохранительных органов удавалось снизить преступность на 15 случаев, а, значит, 15 жизней были сохранены, - сказал Дмитрий Фалеев. - В 1987 году эти показатели оказались наиболее хорошими в республике.

- За шесть лет руководства Дюсенбаевым управление внутренних дел области из отстающих стало передовым, заняв впервые в своей истории первое место в Казахстане по итогам работы за первое полугодие 1987 года всех основных служб, - сказал председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел и национальной гвардии РК, генерал-майор юстиции Темирхан Дуабеков. - Большое внимание он уделял воспитанию кадров, созданию профессионального ядра, многие из его учеников затем возглавили департаменты внутренних дел различных областей республики и России. Имя Махмета Дюсенова носит улица в Павлодаре, Оразбая Куанышева - в Иртышском районе, сегодня мы открыли памятную доску в честь нашего земляка Ойрата Дюсенбаева. Молодым офицерам есть на кого равняться.

Роза Мустафина
Фото автора
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 29 ноября 2018 05:40

 0    404

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео