Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 июля 2018 16:49

 0    139

0

В избранное

Единые тарифы для лечебных учреждений разработали в Павлодарской области

В апреле текущего года областным департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции при проведении общественного контроля методом «тайный покупатель» и опроса граждан был установлен ряд нарушений в деятельности организаций здравоохранения города Павлодара. Тогда в антикоррупционном ведомстве отметили, что наблюдается разная ценовая политика в медучреждениях области.

- К примеру, консультация кардиолога в областной больнице стоила 2000 тенге, это больше, чем в областном кардиоцентре (1500 тенге) на 500 тенге или на 25%, - сообщили в пресс-службе проверяющего ведомства. - Аналогичная ситуация выявлена по услугам консультативного приема невропатолога, офтальмолога, терапевта, акушер-гинеколога, хирурга и еще 20 специалистов областной больницы.

Отныне по рекомендации регионального ДАГСПК управлением здравоохранения разработан сводный прейскурант, в котором отражены цены всех медучреждений области в разрезе городов и районов, с указанием причины повышенного тарифа на ту или иную услугу. Теперь, к примеру, консультация кардиолога во всех лечебных учреждениях здравоохранения области стоит 1800
тенге.

Сотрудники департамента установили и ряд других нарушений в медицинских учреждениях города.

- Были нарушены права инвалида 2 группы, выразившиеся в отказе в прикреплении к медицинскому учреждению, - проинформировали в ведомстве. - В поликлинике №5 к врачу-урологу запись не осуществлялась, так как врач принимал без записи с понедельника по четверг с 14.30 до 16.00 в порядке «живой» очереди, тогда как согласно госстандарту записаться на прием можно посредством веб-портала, по телефону или при непосредственном обращении.

В этой связи в организациях здравоохранения созданы условия для социально уязвимых слоев населения, в том числе размещены таблички о льготном обслуживании участников ВОВ и инвалидов I и II группы, также восстановлены права инвалида 2 группы.


Павлодар :: 13 июля 2018 16:49

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео