Облачно-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 31 августа 2018 02:58

 0    174

0

В избранное

Эксперт изучил фото "жука-убийцы", напугавшего казахстанцев

Фото неизвестного насекомого из рассылки в мессенджерах прокомментировал эксперт-энтомолог, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказала кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории энтомологии РГП "Институт зоологии" КН МОН РК Перизат Есенбекова, на фото изображен водяной клоп из семейства Belostomatidae, который является одним из самых крупных насекомых, достигающий в длину до 10 сантиметров.

Фото из социальных сетей
При этом эксперт опровергла сообщения о том, что насекомое может вызвать необратимые последствия для здоровья человека, сообщив, что эти насекомые питаются мальками рыб и головастиками.
"Людей эти клопы чаще всего кусают за ноги или пальцы ног во время купания. Для человека этот укус не вызовет вреда, но будет достаточно болезненным. В случаях, когда клопы сталкиваются с более крупным противником, в том числе и с человеком, то идут на уловки. Они притворяются мертвыми", - пояснила Перизат Есенбекова.
Она отметила, что ареал естественного распространения этого вида клопов не включает в себя Казахстан.
 "В Казахстане не встречаются, обитают в Южной Америке, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Северо-Восточном Китае, Корее и Японии, также представители этого семейства встречаются и в Северной Америке", - сообщила она.

Фото из социальных сетей

Перизат Есенбекова подчеркнула, что внешний вид насекомого, который напугал многих казахстанцев, на самом деле вполне обычен для этого вида клопов, которые отличаются особой заботой о своем потомстве.
"Самка откладывает яйца на спинную поверхность самца, где они плотно приклеиваются к надкрыльям и таким образом сохраняются здесь в течение довольно долгого времени (10-12 дней) до вылупления личинок", - рассказала эксперт.

https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 31 августа 2018 02:58

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео