Облачно12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 23:09

 0    237

0

В избранное

Энергоспор: Что делать, если в доме нет тепла?

  С началом отопительного сезона «ЭТС» начали информировать население о ходе подключения домов, требованиях и проводимых работах посредством не только местных СМИ, но и социальных сетей. Публикации вызвали бурную реакцию потребителей.

   В числе комментирующих есть немало возмущенных экибастузцев, которые сообщают, что в их квартирах батареи едва теплые либо вовсе нет отопления.

  По словам заместителя начальника управления по работе с потребителями ПК «ЭТС» ТОО «ПТС» Павла Ярошенко, жители большинства адресов, с которых поступают жалобы в социальных сетях, соответствующие заявки не подавали.

  В социальной сети Instagram жители домов по адресам улица Горняков, 7 и Ауэзова, 89 сообщили что в их квартирах холодно, а батареи почти не греют. В диспетчерскую службу «Тепловых сетей» с этих адресов заявок не поступало.

  - Мы не можем знать температуру у каждого жителя в квартире. Параметры тепла должны контролировать КСП и в случае если они не выдерживаются, подавать заявку в «Тепловые сети». Жильцы в этом вопросе должны работать напрямую со своим КСП, - пояснил Павел Ярошенко.

  - Если у жителей есть претензии к качеству услуг «Тепловых сетей» и «Павлодарэнергосбыт», этот вопрос мы будем отрабатывать с КСП: будем создавать комиссию, производить замеры и определять по чьей причине недопоставка тепла, - добавил он.

   С начала отопительного сезона с подобной проблемой столкнулись жильцы домов по Машхур Жусупа, 52/1, 52/2, Сатпаева 8/1, 8/2. То же самое происходило и в прошлом году. Как выяснилось, впереди стоящие дома по адресам улица Машхур Жусупа, 48, 50, 52 корпус 6 и т.д. которые подключены также к ЦТП 52, имеют избыточное тепло. В результате на ранее перечисленные адреса тепла не хватает. Регулировать, контролировать режим между домами, а также распределять тепло внутри дома должно непосредственно КСП. На момент обследования параметры по этим адресам соответствовали норме.

   По словам директора ПК «ЭТС» ТОО «ПТС» Дениса Андриянова, у жалоб горожан может быть несколько причин. Во-первых, неотапливаемый подъезд, во-вторых, замена металлических труб на пластиковые в системе отопления внутри дома, в-третьих, прокладка труб отопления и водоснабжения в совместной изоляции, из-за чего часть тепла попусту тратится на подогрев горячей и холодной воды, в-четвертых, отсутствие изоляции на подающих трубопроводах подвальной разводки системы отопления.

   По указанным адресам есть все из перечисленных предпосылок для недогрева. Чтобы жильцы этих домов не замерзли зимой, тепловики рекомендуют квартировладельцам и КСП устранить возможные причины, влияющие на снижение качества теплоснабжения, ведь жители соседних домов с подобными проблемами не обращались, хоть и находятся дальше от источника тепловой энергии в сети.

  Что же касается перегрева, выявленные несоответствия параметров местные КСП устраняют согласно выданным им предписаниям, а потому отключать от отопления «Тепловым сетям» никого не пришлось.

  Наряду с этим выявлены новые случаи превышения температуры обратной сетевой воды по адресам улица Абая, 150 (на 5 градусов), Гоголя 4 (на 12 градусов) и Новоселов, 74 (на 10 градусов). Потребителям и представителям КСП выданы соответствующие предписания.
Алёна Калинка 

www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 23:09

 0    237

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео