Переменная облачность-8.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:48

 0    153

0

В избранное

«Эпицентр» гнуса нашли и обезвредили в селе Павлодарском (ФОТО)

Машину с препаратом «Фуфанон» для обработки территории против комаров доставили в село Павлодарское, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как утверждает аким села Аждар Жусупов, местные жители обнаружили здесь своеобразный «эпицентр» гнуса, который не только мешает жить сельчанам, но и легко может стать проблемой и для горожан.
- Это территория от садоводства «Клен» до села Павлодарское и дальше – полтора километра вдоль реки Иртыш, - поясняет Аждар Жусупов. - Пойма в этом месте полностью заболочена и стала рассадником кровососущих. Срочная обработка в этом месте поможет приостановить нашествие гнуса в Павлодарском, Жанауле и на окраине областного центра. Мы привезли в село экспертную группу и энтомолога, показали им наш «эпицентр» гнуса. Специалисты дали заключение - срочно травить. Не знаю, будет ли от этого польза горожанам, хотя это не исключено, но жителям села Павлодарского после обработки точно станет легче.

Напомним, из-за прошлогоднего нашествия кровососущих на территорию Павлодарской области, в этом году средств на борьбу с гнусом, закуп препаратов и научное сопровождение работ было выделено в четыре раза больше средств, чем в прошлом. Тогда из-за комаров и мошки в городах опустели детские площадки, а в селах начал гибнуть молодняк домашней птицы.
Эксперты утверждают, что этой весной им удалось на 80 процентов предотвратить массовый вылет комаров и мошки в регионе, а насекомых, которые все-таки докучают павлодарцам, называют «залетными». Поскольку одна особь мошки по ветру за час способна преодолеть расстояние в 250 км, долетев в павлодар с необрабатываемых территорий.

Светлана Воронова
Фото предоставлено Аждаром Жусуповым 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 января 2019 19:48

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео