Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:44

 0    130

0

В избранное

Есть ли коррупция в Казахстане, павлодарцы спросили у Роналду, Хабиба и Ди Каприо

В Прииртышье прошел антикоррупционный форум, собравший свыше 600 человек

Мероприятие организовал департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области. 

Его участники подвели итоги антикоррупционной политики региона и наградили самых активных представителей НПО, акиматов и других госорганов, а также молодежи, школьников, журналистов и блогеров, внесших вклад в борьбу этим социальным недугом. 

В номинации «Адал еңбек» лучшим госорганом признано областное управление образования, на втором месте - управление культуры, архивов и документации, третье место занял акимат Железинского района. 

- Как известно, все страны, включая самые передовые, пересматривают свои модели борьбы с коррупцией, - отметил в своем выступлении руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев. - В нашей стране сформирована специфическая модель борьбы с коррупцией. И подтверждением успешности ее работы стало укрепление позиций нашей страны в мировом рейтинге коррупционной нетерпимости, по мнению международных экспертов, основного успеха в этом вопросе государство добилось за счет антикоррупционного законодательства, а также системной работы по устранению причин и условий для коррупции в нашем государстве, совершенствованию процессов по оказанию госуслуг. 

Свои награды на форуме получили победители антикоррупционного марафона «Адал жол – честный путь», где лучшим признан район Тереңкөл. 

Символ антикоррупционной эстафеты - книгу, которая за год преодолела путь от Аксу до района Аққулы, побывав во всех городах и районах области, победителям марафона передал заместитель акима области Мейрам Бегентаев. 

- Задача исполнительной власти быть доступной и мы очень рассчитываем в этом плане на помощь гражданского сектора – НПО, - отметил замакима. 

Между тем участники форума, отметили, что главной движущей силой борьбы с коррупцией в Казахстане должна стать молодежь, благодаря которой в новом поколении надеются взрастить здоровую антикоррупционную среду. 

Звездой форума стал известный шоумен и КВН-щик Серик Кинаятов. Вопрос, есть ли в Казахстане коррупция, в шуточном «прямом эфире» он задал актерам Леонардо Ди Каприо, Анжелине Джоли, борцу Хабибу Нурмагомедову, футболисту Криштиану Роналду и даже российскому Президенту Владимиру Путину. 

Также шоумен провел для зрителей юмористическую викторину, в которой поинтересовался, как наказывали взяточников в Древней Греции. Победителем стал член областной специальной мониторинговой группы, председатель молодежного крыла АНК области Рамиль Смаилов. Он же стал финалистом павлодарского антикоррупционного аналога шоу, кто хочет стать миллионером. 

Кроме того, свои таланты на сцене ГДК показали ребята из Щербактинского школьного клуба «Адал ұрпақ», признанного лучшим в Прииртышье. 

Дети рассказали печальную историю взяточника. Чиновник получил «вознаграждение» от строительной фирмы, после чего обрушилась крыша в школе, где училась дочь бастыка, а самого коррупционера арестовали. 

Всего, по данным департамента, в Павлодарской области действует 342 добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ», которыми охвачено более 17 тысяч детей, кроме того, создано 362 уголков «Парасатты азамат». 

Светлана Воронова 

Фото автора

Павлодар :: 14 января 2019 16:44

 0    130

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео