Небольшая облачность10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    125

0

В избранное

Ездивших на служебных авто по своим делам чиновников уличили в Павлодарской области

«Карту коррупционных рисков» составили сотрудники местной полицейской службы и антикоррупционного ведомства Павлодарской области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель управления профилактики коррупции областного департамента АГСиПК Ардак Балгожин, организаторы акции провели специальные рейды, чтобы выяснить, кто из чиновников использует служебный транспорт в личных целях.
Как выяснилось, некоторые госслужащие позволяют себе ездить на казенных авто по ночам и в выходные. Спикер озвучил результаты рейда, проходившего в мае 2017 года.
– К примеру в час ночи в Павлодаре по улице Бекхожина участники рейда остановили «Тойоту», принадлежащую ТОО «Коммунсервис акимата Павлодарского района», - рассказал Ардак Балгожин. - В салоне машины, кроме водителя были двое пассажиров: одного из них водитель представил, как друга механика ТОО, а второго назвать затруднился. А в воскресенье, около 18:40 на автодороге Павлодар – Семей, возле села Ямышево по направлению в Акку была остановлена «Лада», принадлежащая отделу ветеринарии Лебяжинского района.
По словам Ардака Балгожина, были случаи, когда служебные авто замечали в неположенных местах и в рабочее время.
- В 11 часов дня автомобиль Skoda Rapid, принадлежащий аппарату акима Железинского сельского округа обнаружили припаркованным возле кафе «Мади» в райцентре, - продолжает руководитель управления профилактики коррупции. - После чего, около 12 часов дня машина с двумя пассажирами выехала с парковки. Как выяснилось, в отсутствии водителя машину закрепили за главным специалистом аппарата. Мужчина пояснил, что привёз в кафе сварщика для производства работ. А вот в письменной объяснительной сообщил, что остановился у кафе для проверки давления в шинах. Участники рейда выяснили, что кафе «Мади» принадлежит брату акима Железинского сельского округа. Поэтому правдивее всего сотрудникам полиции показались именно устные объяснения.
Также, участники рейда фиксировали и факты грубого нарушения госслужащими правил дорожного движения. На дороге «Павлодар – Омск», возле села за нарушения правил маневрирования полицейские остановили «Ладу», принадлежащую районному отделу предпринимательства и сельского хозяйства. За рулем был руководитель ведомства. Путевого листа у чиновника при себе не было. Сотрудники дорожной полиции оставили два административных протокола, в общей сложности водителю пришлось заплатить 10 МРП.
Антикоррупционная и местная полицейская служба обещают проводить подобные рейды ежемесячно.

Карлыгаш Жексенова
Фото РСК 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео