Небольшая облачность-16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 июля 2021 14:20

 0    28

0

В избранное

Главный педагог назвал условие, при котором павлодарские школьники сядут за парты 1 сентября

В регионе ждут постановления главного государственного врача и решений МВК, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как будет проходить новый учебный год, решат Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 и главный санитарный врач Казахстана. В Павлодарской области намерены пустить школьников за парты с 1 сентября, однако при одном условии. 

– Мы настроены на традиционную форму обучения. Перед нами Министерство образования поставило такую задачу. Но чтобы вернуться к традиционным занятиям, необходимо, чтобы все Учителя, весь техперсонал и сотрудники учреждений образования вакцинировались. Только после этого дети попадут в школу, – рассказал руководитель управления образования Динислам Болатханулы. 

Всего в регионе насчитывается 20 тысяч учителей, у 2933 из них есть медотводы. В управлении образования сообщили, что из 17 тысяч педагогов, которые должны сделать прививку, вакцинировались 15 730, то есть 92%.

Самые высокие показали фиксируют в учреждениях образования Иртышского района, где вакцину поставили 99% наставников. К такому же проценту приблизились в Аксу. В Павлодаре насчитывается самое большое количество педагогов, 92% из них привиты. Самые низкие показатели – среди учителей в Баянаульском районе (70,2%), Аккулы (87,2) и Экибастузе (89,3%). В управлении образования на рабочем месте прививки поставили все сотрудники.

– Никаких требований не выставлялось, педагоги вакцинируются  исключительно на добровольной основе, – особо подчеркнул Динислам Болатханулы. – Со стороны учителей ярых противников вакцинации нет. Но есть единичные случаи отказов, обращений ко мне в соцсетях. 

Если у преподавателя не будет медотвода, но он не захочет делать прививку, его не уволят, заверил спикер. Однако педагога, скорее всего, не допустят к занятиям без ПЦР-теста. 

Динислам Болатханулы добавил, что после заседания МВК станет известно, будут ли запускать подготовительные занятия для первоклассников. По словам главного педагога, если подготовку не разрешат организовать очно, её запустят онлайн.


Фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 21

Павлодар :: 30 июля 2021 14:20

 0    28

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео