Преимущественно облачно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    125

0

В избранное

Хозяйка погибших в Павлодаре животных рассказала подробности случившегося

   Вчера ночью, при порыве трубы с горячей водой в контактном зоопарке по улице Кутузова 301/1 в Павлодаре, погибли более ста особей экзотических животных, сообщила владелица зоопарка Ольга Горбикова.
   
"Мы месяц как там, за этот месяц три раза — порывы. Но они, слава Богу, днем случались. Сантехники, которые приходили, латки ставили. Они говорили, что эти трубы не пригодны для отопления, они — для временного водопровода дачного. Мы хозяину говорили: хорошо, что днем, а если ночью?… Но, вот вчера и случилось ночью…Мне позвонил арендатор на первом этаже: "Оля, у нас порыв!" Я приехала и тут все увидела", — плача рассказала  девушка.

   Владелица зоопарка тут же вызвала полицию. Участковый принял от нее заявление, но приехавшая следственно-оперативная группа не стала даже осматривать место происшествия. Полицейские, по словам Ольги, сделали несколько снимков и уехали, заявив, что здесь нет состава уголовного преступления.

   Однако вызванный владелицей зоопарка адвокат настаивает на том, что это уголовно наказуемое деяние — массовая гибель животных из-за халатности. Сам хозяин помещения, по словам Ольги, посочувствовал, но подписаться под актом обследования отказался, попросив отстать от него.

   Среди погибших животных — два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны — всего более ста особей. Ущерб, который понесла владелица, составляет более полутора миллиона тенге.

   Но Ольга Горбикова считает, что дело даже не в деньгах.

"Я душу вкладывала в животных, холила их,…", — плачет она.

   Сейчас погибших обитателей зоопарка увезли в холодное место, чтобы экспертиза могла определить причину их смерти.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео