Ясно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 сентября 2019 09:07

 0    453

0

В избранное

Инфракрасные фото Чернобыля

Во время экскурсии по чернобыльской зоне отчуждения мужчина решил сделать серию инфракрасных снимков

В Интернете можно найти множество примеров инфракрасной фотографии. Снимки, сделанные в инфракрасном диапазоне, всегда создают неповторимую фантастическую атмосферу.
 

Такое невероятное место, какчернобыльская зона отчуждения, само по себе способно зачаровать своей неповторимой атмосферой. Не удивительно, что инфракрасные фотографии Чернобыля делают это место еще более впечатляющим.

Владимир Мигутин — фотограф, решивший сделать серию инфракрасных снимков Чернобыля. Он родился в Беларуси, в том же году, когда произошла чернобыльская авария. Когда Владимиру было 5 лет, его семья покинула СССР.

У Владимира остались светлые воспоминания о детстве, поэтому уже в зрелом возрасте он захотел снова посетить родной Минск. А вскоре мужчине пришла в голову идея поехать в Чернобыль.

Он нашел в Сети группу людей, которые также планировали путешествие из Беларуси в Чернобыль, и связался с ними.

По словам Владимира, многие люди боятся ездить на экскурсии в зону отчуждения, но на самом деле всё не настолько страшно. Если не посещать запрещенные для туристов места, а следовать специальному маршруту, то доза радиации будет такой же, как при полете на высоте 10 000 м.

«Трудно описать атмосферу моей поездки, но я как будто побывал в месте, похожем на рай», — вспоминает Мигутин. Мужчину впечатлило, как спустя 30 лет после ухода людей природа преобразила Чернобыль. Бетонные руины всё больше превращаются в зеленые леса, полные жизни.

Группа Владимира не раз натыкалась на этого дружелюбного лиса. Зверек не боялся людей и часто выпрашивал еду

 
 

Город-призрак Припять

Бабочки и цветы в чернобыльском лесу

Озеро в зоне отчуждения

Советская военная радарная система «Дуга»

 

Знаменитое колесо обозрения

 

Заброшенный чернобыльский троллейбус

Саркофаг ЧАЭС

 

Ковш, который использовали для очистки крыши реактора после аварии

Известный бассейн в Припяти

Парк аттракционов

Памятник эвакуированным селам

 

А 

Мир :: 15 сентября 2019 09:07

 0    453

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео