Облачно с прояснениями17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 05.04.2019 20:00

 0    43

0

В избранное

Инвалид 1 группы несколько месяцев ждет индивидуального помощника

Инвалид 1 группы несколько месяцев ждет индивидуального помощника

В фирме, оказывающей услуги - просят найти его самой, жалуется Надежда Герман.
Инвалид 1 группы несколько месяцев ждет индивидуального помощника
Передвигается с трудом и практически не видит. Надежде Григорьевне 85 лет. Перенесла пять инсультов. Последний был в прошлом году. После него зрение упало почти до нуля. В итоге пенсионерка стала инвалидом 1 группы. По плану реабилитации ей положен индивидуальный помощник. Но его бабушка никак не дождется.
- Вчера пошел восьмой месяц как у меня 1 группа, индивидуального помощника нет. Мне не присылают сотрудника, ссылаясь на то, что я должна найти сами, они будут оплачивать. Нарушено все кровоснабжение, мне нужно ежедневно не вставая с постели, утром пеленать ноги, - говорит Надежда Герман, инвалид 1 группы.
По состоянию здоровья женщине нужен постоянный уход. Три раза в неделю на два часа приходит соцработник: убрать, приготовить, сходить в магазин и аптеку. На остальное нет времени. Надежда Герман рассчитывает, что позаботится о ней мог бы долгожданный индивидуальный помощник. К слову, в соцзащите сообщили, эта услуга назначена ей с 28 января. Воспользоваться может в любой момент. Но, есть нюансы.
- В обязанности индивидуального помощника не входит уход за инвалидом. Основная его функция — это сопровождение при посещении объектов социальной сферы. Для получения этой услуги она за день вперед подает заявку по телефону, - сообщил Жомарт Сулейменов, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

В соцзащите пояснили, - ухаживать за инвалидами должны родственники. В случае Надежды Григорьевны - это ее дочь и внук. Либо няня-сиделка, но ее бабушке придется нанимать.

Павлодар :: 05.04.2019 20:00

 0    43

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео