Небольшой снег-3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 29 июля 2018 03:24

 0    369

0

В избранное

Исчезающий мир морских цыган

Фотограф Давид Кашликовски запечатлел жизнь народа баджо — это племя кочевников-мореплавателей, которые живут в морях между Борнео, Индонезией и Филиппинами.

«Традиционный уклад их жизни исчезает на наших глазах», — говорит Кашликовски. Из-за глобализации народности баджо все сложнее сохранять свой морской кочевой образ жизни. Они рождаются в море, у них нет паспортов и гражданства.

Тысячи лет представители баджо живут на лодках, приставая к берегу лишь затем, чтобы собрать дрова — и похоронить своих мертвецов. Некоторые живут в домах на сваях.

Представители этой народности могут задерживать дыхание на пять минут — для морской охоты. Глаза их приспособлены для того, чтобы видеть под водой.

Сейчас баджо понемногу переселяются на сушу — в трущобы. Те, кто остается в море, вынуждены конкурировать с крупными рыболовными судами, что вынуждает их нырять все глубже и глубже.

Дайвинг с использованием оборудования на поверхности воды — очень опасный вид рыбной ловли. Дайверы доверяют свою жизнь старым моторам и компрессорам на лодках, что зачастую делает их инвалидами.

Внутри дома на сваях.

Некоторые баджо умеют задерживать дыхание на пять минут.

дети баджо рождаются на море или в прибрежных хижинах, у них нет документов, единственный знакомый им мир — это море.

Ловля осьминога.

Семьи баджо едят, спят и охотятся на лодках.

Чрезмерный промысел и изменение климата — причина уменьшения количества рыбы в тропических морях. Это делает жизнь морских цыган все сложнее.

Дома на сваях на мелководье.

Экономические трудности и правительства стран вынуждают баджо переселяться на сушу. Тысячи человек скапливаются в трущобах возле туристических городов.

Традиционная маска от солнца.

дом-лодка.

В трущобах на суше.

Орел.

Смотрите также: Забудь о джинсах и браке по любви: 10 правил жизни девушек в цыганском таборе


Мир :: 29 июля 2018 03:24

 0    369

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео