Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 18:45

 0    208

0

В избранное

Из-за коммунальной аварии в библиотеке Павлодара мокнут редкие книги

В Павлодарской областной библиотеке им. Торайгырова из-за коммунальной аварии промокло свыше 2,5 тысячи книг, среди которых редкие издания известных казахстанских авторов, передает Total.kz.

ЧП случилось вчера рано утром в одном из отделов, где находится один из крупнейших книгофондов библиотеки. Причину установили сразу. Как рассказали сотрудники учреждения, потоп произошел из-за сорванной задвижки.
«Пострадал один отдел. Там у нас произведения казахстанских авторов и различная литература фантастического жанра», – сообщила директор библиотеки им. Торайгырова Шолпан Шахметова, добавив, что все случилось в начале седьмого утра, как раз перед началом рабочего дня.
«Мы, как пришли на работу, увидели и сразу приступили к спасению книг. Конечно, для всех нас – это большая трагедия, огромное количество книг, которые мы бережно храним, оказались в воде, и каждая нам, как библиотекарям, очень дорога», – сказала глава старейшего книгохранилища региона.
В настоящее время точная сумма ущерба устанавливается. Специалисты составляют акты и проводят точный подсчет испорченных экземпляров, оценивая их стоимость.
Отметим, что в 2016 году Павлодарская научно-универсальная библиотека им. Торайгырова отметила свой 120-летний юбилей. Это уникальное учреждение культуры, имеющее богатую историю и традиции. В начале 2000 годов здесь первыми в Казахстане начали активное внедрение инновационных программ и проектов, в том числе электронный каталог и оцифровка редких книг.
Фонд представлен крупнейшим в стране собранием книг в области научной, учебной, краеведческой и художественной литературы. Всего в структуре библиотеки 14 отделов, работающих по различным направлениям библиотечного, информационно-библиографического обслуживания и культурно-просветительской деятельности.

Павлодар :: 26 января 2019 18:45

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео