Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 сентября 2020 17:19

 0    757

0

В избранное

Известный юрист проиграл суд из-за опасной дезинфекции города

Известный юрист проиграл суд из-за опасной дезинфекции города

Известный юрист Жангельды Сулейманов попытался оспорить действия Управления жилищной политики акимата Алматы по дезинфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Бостандыкского районного суда.

Как сообщили в пресс-службе суда, адвокат полагал, что дезинфекция подъездов, дворов, скверов, парков, пешеходных зон и других общественных мест нарушает его право на охрану здоровья, предусмотренное Конституцией. Однако Суд решил отказать в удовлетворении иска.

"В соответствии со статьей 1 Конституции высшими ценностями Республики Казахстан является человек, его жизнь, права и свободы. Меры по дезинфекции проводятся в связи с пандемией коронавируса COVID-19, в целях предотвращения распространения инфекции среди населения страны", - говорится в решении суда.

"Оспариваемые действия совершены ответчиком на основании постановления главного санитарного врача Казахстана от 10 мая 2020 года "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения" и постановления главного санитарного врача Алматы от 3 июля того же года "О введении строгих ограничительных мер". Эти постановления имеют юридическую силу и подлежат исполнению", - заявили в суде.

Отмечается, что вещества, используемые для дезинфекции, имеют все необходимые сертификаты. Также они соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

"В целом проводимые государственными учреждениями меры направлены на защиту здоровья граждан и предотвращение негативных последствий коронавируса", - добавили в суде.

Ранее Жангельды Сулейманов опубликовал  на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал о суде с представителями акимата Алматы.

Юрист рассказал, что перед судом в акимате его не раз заверяли, что дезинфекция безвредна. Но Жангельды Сулейманов этому не верит.

"Если она безвредна, то почему нельзя пять часов выходить в подъезд? Мне ответили, что дезинфицирующие средства "Глюзамин" и "Акма хлор" имеют сертификаты. Да, конечно, имеют, но не для дезинфекции подъездов и улиц.

Мне ответили, что эти препараты относятся к третьему классу опасности, это очень опасно для людей. Но на самом деле "Акма хлор" относится ко второму классу, что еще опаснее.

И самое интересное, мне ответили, что заменили "Акма хлор" и "Глюзамин" на другой препарат. То есть нас перестали травить хлоркой", - возмутился ранее юрист.

 

Казахстанские :: 29 сентября 2020 17:19

 0    757

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео