Облачно8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    90

0

В избранное

К 20-летию столицы улица Астана в Павлодаре обретет новый облик

В Павлодаре бывшая улица Ленина, названная именем столицы, к 20-летию Астаны обретет новый облик
На ней появится новый фонтан и памятник полицейским, а также найдет свое применение участок, где раньше располагалась гостиница «Ливадия», построенная в 1906 году.
Кроме того, в городе появится памятник Естаю возле городского ДК и монумент полицейским, а также на линию выйдут все обещанные еще в прошлом году 23 белорусских трамвая.
Такое поручение своим подчиненным дал аким Павлодарской области Булат Бакауов во время расширенного совещания.
Торжественно сменить таблички с «Ленина» на «Астана» руководитель областного управления культуры Ардак Райымбеков предложил 6 июля - в день рождения столицы.
- Для начала улице Астана нужен ремонт, - сказал глава региона. – Нужно наконец решить, что будет располагаться на перекрестке с улицей Естая.
Предприниматель просил этот участок под «Дом шахмат», много обращений было по строительству музея на этом месте, но его решили оборудовать в здании по Кутузова-Чокина. Вопрос строительства дома ветеранов на этом месте тоже ставили. Был вариант – открыть там медицинский центр. То есть вот уже второй год участок в исторической части города пустует. Нужно четко понять, что там с «Ливадией» будет.
Как пообещал заместитель руководителя ДВД Павлодарской области Юрий Колесников, к концу марта будет готов проект помятника полицейским, погибшим при исполнении служебного долга. На градостроительном совете решили, что располагаться он будет в том месте, где раньше стоял танк, переехавший в Музей боевой славы.
Однако Бакауов отметил, что на этом самом месте ранее обещали установить фонтан. Впрочем, от этой идеи отказываться тоже не стали, решив поставить его рядом.
- Вся инфрастуруктура для организации фонтана в парке есть, рассмотрите вопрос о его строительстве, - поручил аким области главному архитектору региона. - Нужны четкие предложения, как к юбилею столицы поменяется улица Астана.
Как пояснили в управлении развитии языков Павлодарской области, 16 февраля документы на переименование улицы Ленина в улицу Астана прошли регистрацию в департаменте юстиции.
Светлана Воронова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    203    1

На кону будущее мира