Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 02:12

 0    264

0

В избранное

Как избавиться от штрафа, зависшего в базе после уплаты?

Или, к примеру, если протокол выписан в другом регионе? Как сообщить о его погашении в этом случае? На все эти популярные вопросы нам ответили в КАП МВД РК.

Водитель из Алматы проехал на красный в Караганде. Его оформили, составили протокол. Куда придёт этот штраф и должен ли он будет уведомлять полицию региона, где нарушил, о том, что штраф погашен?

Административные дела после их составления направляются в ОВД по месту жительства нарушителя для принятия мер по исполнению наложенных постановлений (в случаях, предусмотренных Кодексом, — для рассмотрения.). Об этом говорится в п. 19 Инструкции по производству дел об административных правонарушениях в органах внутренних дел Республики Казахстан, утверждённой приказом МВД от 13 декабря 2013 года № 713.

Другими словами, разбирательства по нарушению и уплате штрафа вас ждут дома, по месту регистрации.

Штраф уплачен. Что дальше? Как убедиться, что из базы он удалён?

Если платить через аффилированные банки * (их 17, список ниже), Казпочту или еgov.kz, информация об уплате должна сразу же отражаться в базе данных МВД. Так считают полицейские, и ключевое слово здесь «должна». А на практике бывают сбои, неувязочки, ошибки... и в системе штраф за водителем зависает как непогашенный. К сожалению, из-за этого квитанции об оплате обязательно надо сохранить.

Обвинить в проблемах систему и забить на вновь образовавшийся «долг» тоже не получится, т. к. часть 2 статьи 893 КоАП сообщает, что после погашения штрафа водитель должен уведомить в письменной форме судью или орган, вынесший постановление или выдавший предписание о необходимости его уплаты. Обычно это никто не делает, полагаясь на слаженную работу банков с базами. Но знайте, что по закону это и обязанность водителя тоже.

Что делать, если всё уплачено, а штраф висит?

Нужно в произвольной форме написать заявление на имя начальника районного УВД по месту жительства с просьбой проверить и отметить в базе ваш штраф как уплаченный. Приложите к заявлению копию квитанции об оплате или подтверждения об оплате с интернет-банкинга или egov.kz.

https://kolesa.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 02:12

 0    264

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео