Преимущественно облачно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    141

0

В избранное

Как купить елку и не попасть в число нарушителей рассказали в Павлодаре

Природоохранные полицейские рассказали, как купить живую новогоднюю елку и не попасть в число нарушителей. Даже срубленная ветка может стоить одиннадцать миллионов тенге, если нет необходимых бумаг. Оказывается, продавцы обязаны предоставить вам чек или ксерокопию документа.

Проверяют в эти дни не только рынки по продаже новогодних елок, но и тех, кто деревья перевозит. В поле зрения могут попасть даже хвойные ветки. Полицейские говорят, штраф громадный - пять тысяч МРП, это более одиннадцати миллионов тенге. Еще заведут уголовное дело. Касается это вечнозеленого товара без сопроводительных документов, рассказал инспектор группы природоохранной полиции МПС ДВД Павлодарской области Азамат Исеев:

- Продавец по закону должен дать либо чек, либо копию документа, подтверждающего, что елка куплена именно у него. Досматриваются машины, и если не имеется соответствующих документов на данное дерево хвойных пород, то ведется проверка.

Живыми елками и соснами павлодарские рынки снабдили россияне. Привезли 3 820 деревьев из Омской и Новосибирской областей. Со всеми документами, в том числе на предмет карантинных заболеваний. Заместитель руководителя ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Кайрат Абильбаев отметил, что стихийную торговлю удалось ликвидировать:

- Сегодня торговля осуществляется около больших торговых домов. Мелких точек, как было ранее, например, во дворах частных домов, нет. В Павлодаре на сегодня действует всего около десяти торговых точек, где реализуют елочки.

Чем ближе к Новому году, тем цена на елки ниже. Некоторые хвойные экземпляры сегодня уже продают по три тысячи тенге. Спрос на вечнозеленые, говорят продавцы, есть. Нарушителей за время рейда пока не нашли.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    141

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео