Облачно-11.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 июля 2018 22:35

 0    280

0

В избранное

Как пережить жару

Аномальная жара пошла на спад, но полтора летних месяца еще впереди.  TengriMIX делится с вами инструкцией о том, как пережить жаркую погоду.

Повышенная температура воздуха увеличивает общую нагрузку на организм, особенно на сердечно-сосудистую и выделительную системы. Больше всего риску подвержены пожилые люди, новорожденные и дети до 3 лет, люди, имеющие хронические заболевания, и те, профессия которых связана с тяжелым физическим трудом вне помещения.

Что пить?

Необходимо пить больше жидкости. Употреблять ее нужно, не дождаясь чувства жажды. Лучше пить часто и небольшими порциями.

Следует отказаться от газированных, сладких напитков, энергетиков и алкоголя. Лучше всего пить воду, некрепкий чай, домашний компот из сухофруктов и несладкий квас.

Не стоит употреблять сильно охлажденную жидкость. В идеале ее температура должна быть в пределах плюс 10-15 градусов. В противном случае повышается риск возникновения ларингита, трахеита и тонзиллита и ОРЗ.

Что есть?

В жару рекомендуется не налегать на жирную, жареную, копченую, соленую пищу. Вам же будет лучше, если есть больше свежих овощей и фруктов, кисломолочных продуктов.

Так же как с питьем, порции (даже фруктов) лучше уменьшить, а интервал между приемами пищи сократить.

Что носить?

Выбирайте одежду посвободней. Облегающие наряды увеличивают риск перегревания организма.

Отдавать предпочтение лучше натуральным дышащим тканям вроде хлопка.

Не стоит забывать о головных уборах и солнцезащитных очках. Можно пользоваться зонтиками от солнца.

Как себя вести?

Конечно, лучше всего находиться в помещении как можно больше времени. Но если вдруг нет такой возможности, то следует держаться в тени.

Ограничьте физическую нагрузку. Если ваша работа связана с физическим трудом, то чаще устраивайте перерывы в тени, пейте много жидкости и обтирайтесь водой.

Окна днем лучше держать закрытыми и с задернутыми шторами и жалюзи. Открывать их и проветривать комнаты лучше в вечернее время - после 17.00.

При использовании кондиционера не рекомендуется снижать температуру более чем на 7 градусов от уличной. Если в квартире нет кондиционера, то можно охладить воздух, поставив емкость с водой перед вентилятором.

Также используйте увлажнители воздуха. При отсутствии таковых можно сбрызнуть шторы водой из пульверизатора.

Дома можно принимать душ или обтираться влажным полотенцем.

Помните, что высокая температура снижает концентрацию внимания и реакцию, в связи с чем в жаркую погоду отмечается рост ДТП. По возможности откажитесь от управления автомобилем и езды на дальние расстояния.

Не оставляйте в автомобиле детей, пожилых людей, домашних животных.


Казахстанские :: 19 июля 2018 22:35

 0    280

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео