Солнечно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.04.2019 09:46

 0    78

0

В избранное

Какие комиссии на оплату квитанций выставляют банки павлодарцам, рассказали антикоррупционщики

Какие комиссии на оплату квитанций выставляют банки павлодарцам, рассказали антикоррупционщики

Представители общественности совместно с сотрудниками департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции провели мониторинг тарифов комиссий, установленных банками второго уровня, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Свои кассы банки располагают в зданиях услугодателей с наибольшим скоплением людей. 

— Во всех зданиях Госкорпорации «Правительство для граждан» есть кассы АО «Казпочта», в филиалах ЦОНов № 2, 3 Павлодара, Экибастуза и Аксу свои услуги также предлагает ТОО «КазАФН», а в ЦОНе Экибастуза размещена еще и касса АО «Цеснабанк», — рассказали в департаменте. — В павлодарском городском управлении госдоходов размещены представители всех вышеперечисленных финансовых организаций. 

Вместе с тем, предоставляя свободные площади учреждениям для оказания финансовых услуг, госорганы руководствуются суммой за аренду помещений, а не стоимостью услуги по кассовому обслуживанию клиентов. Общественники провели анализ тарифов комиссий банков, который показал, что комиссия Halyk bank при оплате услуг до 1 тысячи банка составляет 100 тенге, до 5 тысяч -150 тенге. 

В «Цеснабанке» при оплате до 1 тысячи тенге комиссия составляет 100 тенге, до 5 тысяч — 250 тенге, — уточнили в департаменте. 

В «БанкЦентрКредит» комиссия составляет один процент от суммы, при этом минимальная комиссия — 200 тенге. 

В «АТФбанк» оплата за квитанцию до 1 тысячи тенге 150 тенге, до 3 тысяч — 200 тенге, до 5 тысяч — 250 тенге. 

В «Сбербанке» — до 3 тысяч тенге — 80 тенге, свыше — 1% от суммы, минимальная оплата 200 тенге. 

В АО «Казпочта» комиссия при оплате суммы до 5 тысяч тенге составляет 150 тенге. Такая же комиссия в «КазАФН». 

— При этом в кассах «Казпочты» по семи платежам, в том числе по самым распространенным: налоги на имущество, на транспортные средства и земельный налог с физических лиц, осуществляется прием платежей без комиссии, — уточнили в ведомстве.

Вместе с тем согласно реестру из 750 услуг 238 (32%) оказываются на платной основе, из них лишь небольшая часть предусмотрена для физических лиц, такие как «Выдача паспортов, удостоверений личности», «Выдача водительских удостоверений», «Регистрация перемены имени, отчества, фамилии», «Государственная регистрация заключения брака» и другие. По ним платность составляет в размере от 0,2 МРП до 8 МРП без учета комиссии банка в соответствии со стандартами.

— Департамент рекомендует услугодателям при определении поставщиков по приему платежей от населения по оплате государственных услуг в первую очередь исходить из интересов населения и выбирать тех, кто предлагает наиболее выгодные тарифы комиссий для граждан, — сообщили в департаменте АГДСПК.

 

Павлодар :: 04.04.2019 09:46

 0    78

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео