Облачно с прояснениями16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    91

0

В избранное

Какой ущерб экономике региона наносят сороки, вороны и грачи, посчитают в Прииртышье

В Павлодарской области предложили регулировать численность волков, шакалов и птиц семейства врановых: сорок, ворон и грачей, а также большого баклана, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом шла речь в ходе круглого стола, где участвовали представители Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, природоохранной прокуратуры, управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, госучреждений по охране лесов и животного мира, Баянаульского нацпарка, резервата «Ертіс орманы», а также егери и охотники региона.
Как рассказал и.о.руководителя отдела Павлодарской инспекции лесного хозяйства и животного мира Кабдулла Суханкулов, специалисты ведомства провели мониторинг и определили численность отдельных видов животных на территории Павлодарской области.
- Результаты таковы: 186 волков, 7720 бакланов, 82340 ворон, 33680 сорок и 485800 грачей, - сообщил Кабдулла Суханкулов. - На круглом столе были приняты решения направить в Комитет лесного хозяйства и животного мира на рассмотрение несколько предложений. Во-первых, перевести волка в перечень охотничьих видов животных, во-вторых, включить ворону, сороку и грача в перечень видов, численность которых подлежит регулированию.
Также, по словам главы отдела, необходимо сделать анализ данных по численности большого баклана, ворон, сорок и грачей и вместе с акиматами, орнитологами, сотрудниками облтерринспекции и охотпользователями провести годовой мониторинг. Необходимо выяснить пути миграции большого баклана и врановых и определить, какой ущерб наносят эти птицы сельскому хозяйству, растительному и животному миру региона.
Затем, предлагается подготовить биологическое обоснование и экологическую экспертизу, с помощью которых ученые определять количество вредных животных, превышающих допустимую норму и наносящих ущерб экономике области.

Фото Сергея Рыжкова

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео