Облачно-5.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 сентября 2018 13:21

 0    164

0

В избранное

Капуста, морковь и картофель подорожали в регионе

Как изменились цены на различные продукты и услуги в Павлодарской области, подсчитали в местном департаменте статистики. Согласно их данным, цены на продовольственные товары за шесть месяцев текущего года (июнь 2018г. к декабрю 2017г.) увеличились на 4,0%, непродовольственные – на 2,6%, платные услуги – на 1,8%. В целом инфляция по области с начала года составила 2,9%.

- К июню текущего года по продовольственным товарам отмечен рост цен на капусту на 8,7%, морковь – на 8,2%, картофель - на 7,8%, свеклу – на 7,1%, сахар – на 2,4%, колбасы, изделия из мяса – на 2,1%, - сообщили в департаменте статистики Павлодарской области.

Как отмечают специалисты, вместе с тем снизились цены на яйцо на 4,8%, лук – на 3%.

Если же взять во внимание непроводовльственные товары, то удорожание произошло на ювелирные изделия и часы на 5,7%, мебель и ковровые изделия – на 1,7%, одежду и обувь – на 0,6%. В связи с неотопительным периодом тарифы на горячее водоснабжение снизились на 22%.

Как сообщается на сайте комитета по статистике РК, в стране с начала текущего года дизельное топливо подорожало на 7,5%, сжиженный газ в баллонах – на 4,2%, а бензин подешевел на 1,3%. В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на электроэнергию, отопление центральное увеличились по 3,5%, вывоз мусора – на 3%, холодную воду – на 1,8%, канализацию – на 1,6%.

Проезд воздушным пассажирским транспортом в стране подорожал на 15,6%, междугородним автобусом – на 4,9%, железнодорожным транспортом – на 3,6%, внутригородским автобусом – на 3,1%.

Величина прожиточного минимума в Казахстане в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в июне этого года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 5,2%, декабрем прошлого года – на 8,8% и составила 27 850 тенге.

Павлодар :: 2 сентября 2018 13:21

 0    164

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео