Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 октября 2018 06:12

 0    209

0

В избранное

Карпов из рыбопитомника Караганды выпустили в Усолку павлодарские металлурги

Как сообщили  в департаменте по корпоративным коммуникациям Евразийской Группы, проект зарыбления металлурги приурочили к 10-летию предприятия.
К ежегодной акции по улучшению биоразнообразия рек и водоемов Казахстана, экологи КЭЗа присоединились осенью этого года.
По мнению экспертов, именно река Усолка стала наиболее благоприятным местом для зарыбления карпом.
 – Зарыбление лучше всего осуществлять там, где нет сильного течения, - рассказал заведующий опорного пункта казахского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Еркинбек Куматаев. - Во-первых, в заводях хорошо сохраняется кормовая база. Во-вторых, вода в таких местах намного теплее, что так же благополучно влияет на молодую особь. Самое главное, чтобы у рыбы не было болевого шока из-за перепада температуры, когда ее выпускают из привезенной емкости в дальнейшее место обитания.

Как оказалось, на момент «отправления» сеголеток в их естественную среду обитания из цистерны, разница температуры составила два градуса. И по оценке специалистов, этот показатель – допустимая норма для жизнедеятельности речных обитателей.
Молодые особи, совместно выпущенные в реку сотрудниками Казахстанского электролизного завода и рыбной инспекции Павлодарской области, завезены из рыбопитомника Караганды, где выращивают мальков и сеголетку ценных пород рыб.
 – Наиболее распространенная и ценная рыба для местных водоемов – это карп, который быстро акклиматизируется. Символично, что мы провели это экологически важное мероприятие по выпуску 10 тысяч сеголеток в год 10-летия КЭЗа. Надеемся в дальнейшем не сбавлять темпы, и ежегодно принимать активное участие в реализации увеличения популяции карпа в реках нашего города, – сказал Антон Солопекин, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Казахстанский электролизный завод».
Фото предоставлено департаментом по корпоративным коммуникациям ERG
http://pavlodarnews.kz/


Павлодар :: 22 октября 2018 06:12

 0    209

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео