Небольшая облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 декабря 2018 18:33

 0    263

0

В избранное

Казахский язык по методике Кенжиковой павлодарцы теперь могут изучить в юрте (ФОТО, ВИДЕО)

В юрте, установленной в парке культуры и отдыха Павлодара, стартовал проект «Тiл керуен» по обучению горожан государственному языку, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказала директор областного центра «Ана тiлi» Шолпан Кенжикова.
- Цель проекта «Тiл керуен» - это не просто интенсивное обучение государственному языку, но и знакомство с национальными традициям, историческими местами с обязательным посещением музеев, театров, различных культурных мероприятий, - рассказывает Шолпан Кенжикова.- Погружение в языковую среду - языковой бранч - будет проходить и за дастарханом с традиционными казахскими блюдами –-баурсаками, куртом и коспой. Возможно не все слушатели свободно заговорят на государственном языке, но все они обязательно получат заряд позитива. В этом состоит особенность нашего проекта.

По информации директора центра «Ана тiлi», в прошлом году проект стартовал в Аксу, на берегу озера Курколь, где были установлены две юрты. По методике Шолпан Кенжиковой уже обучились жители семи районов.
В августе 70 слушателей приняли участие в фестивале «Тiл керуен» в селе Торайгыр, где дали Концерт жителям села, посетили исторические и археологические места Баянаула.
При содействии акимата Павлодара сегодня в юрте и на импровизированном жайляу в городском парке начались занятия экспериментальной группы. Каждый слушатель «Тiл керуен» получил методический комплекс и флеш-тренинги.
Методика проекта «Тiл керуен» рассчитана на 50 часов и преимущественно на молодую аудиторию, однако ее автор не ставит акцент на возрасте, считая, что язык и культура - вневозрастные категории.
- Надо не навязывать обучение государственному языку, а вводить его в речь, опираясь, в том числе и на бытовую сторону повседневной жизни, создавая условия для тех, кто хочет учиться, - считает автор проекта.
https://www.youtube.com/watch?v=mWdpNq9c0Zk


Роза Мустафина
Фото Абзала Кабраша 

www.pavlodarnews.kz 

Павлодар :: 29 декабря 2018 18:33

 0    263

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео