Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 декабря 2018 18:33

 0    143

0

В избранное

Казахский язык по методике Кенжиковой павлодарцы теперь могут изучить в юрте (ФОТО, ВИДЕО)

В юрте, установленной в парке культуры и отдыха Павлодара, стартовал проект «Тiл керуен» по обучению горожан государственному языку, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказала директор областного центра «Ана тiлi» Шолпан Кенжикова.
- Цель проекта «Тiл керуен» - это не просто интенсивное обучение государственному языку, но и знакомство с национальными традициям, историческими местами с обязательным посещением музеев, театров, различных культурных мероприятий, - рассказывает Шолпан Кенжикова.- Погружение в языковую среду - языковой бранч - будет проходить и за дастарханом с традиционными казахскими блюдами –-баурсаками, куртом и коспой. Возможно не все слушатели свободно заговорят на государственном языке, но все они обязательно получат заряд позитива. В этом состоит особенность нашего проекта.

По информации директора центра «Ана тiлi», в прошлом году проект стартовал в Аксу, на берегу озера Курколь, где были установлены две юрты. По методике Шолпан Кенжиковой уже обучились жители семи районов.
В августе 70 слушателей приняли участие в фестивале «Тiл керуен» в селе Торайгыр, где дали концерт жителям села, посетили исторические и археологические места Баянаула.
При содействии акимата Павлодара сегодня в юрте и на импровизированном жайляу в городском парке начались занятия экспериментальной группы. Каждый слушатель «Тiл керуен» получил методический комплекс и флеш-тренинги.
Методика проекта «Тiл керуен» рассчитана на 50 часов и преимущественно на молодую аудиторию, однако ее автор не ставит акцент на возрасте, считая, что язык и культура - вневозрастные категории.
- Надо не навязывать обучение государственному языку, а вводить его в речь, опираясь, в том числе и на бытовую сторону повседневной жизни, создавая условия для тех, кто хочет учиться, - считает автор проекта.
https://www.youtube.com/watch?v=mWdpNq9c0Zk


Роза Мустафина
Фото Абзала Кабраша 

www.pavlodarnews.kz 

Павлодар :: 29 декабря 2018 18:33

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео