Облачно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 июня 2019 08:48

 0    279

1

В избранное

Казахстанцы собрали для пострадавших в Арыси больше 1 миллиарда тенге

Казахстанцы собрали для пострадавших в Арыси больше 1 миллиарда тенге

К 28 июня 2019 г в социальный фонд «Туркестан» поступило более миллиарда тенге, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области. Средства будут направлены на помощь жителям Арыси.
Тем временем,  на встрече с журналистами и жителями города,  министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев перечислил возможные причины взрывов на складах боеприпасов в Арыси.

«Причины могут быть разные: замыкание в электричестве, может быть, химическая реакция в каком-то пороховом заряде, диверсия, попадание случайного предмета, возгорание травы», — сообщает Минобороны.

Расследование уголовного дела проводится совместно с министерством внутренних дел.
«В первый же день лично я вместе с командиром части, начальником арсенала заехали внутрь этого арсенала и изъяли все видеоносители. Сейчас следственная группа расшифровывает эти записи», — говорит Ермекбаев.
«Но на сегодняшний день каких-то признаков нарушения мы пока не видим», — заметил министр.

«В Арыси есть еще две воинские части, они, возможно, останутся, так как никакой угрозы не предоставляют, и там не хранятся боеприпасы. А арсенала теперь по поручению Елбасы и президента Казахстана в Арыси не будет. Большая часть уже уничтожена, остатки будут вывезены и распределены по другим хранилищам на территории Казахстана. Можно сказать, что Арысь избавился от этого арсенала», — сказал Нурлан Ермекбаев.

Требования к хранению боеприпасов в других арсеналах страны, по его мнению, также будут пересмотрены.

«Они будут храниться в достаточно удаленных местах от населенных пунктов. Местным исполнительным управлениям поручим, чтобы населенные пункты не приближались к хранилищам и арсеналам», — заявил министр.

Казахстанские :: 29 июня 2019 08:48

 0    279

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео