Преимущественно облачно-3.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:42

 0    161

0

В избранное

Кто тяжелее переносит ОРВИ мужчины или женщины

Не только женщины заметили, что мужчины чаще жалуются на симптомы респираторных инфекций: канадские медики из Мемориального университета Ньюфаундленда проанализировали исследования, посвященные вирусным инфекциям, и  пришли к выводу, что мужчины действительно тяжелее переносят сезонную простуду.
Специалисты отмечают, что разница в ответах иммунной системы на грипп и ОРВИ у мужчин и женщин обусловлена физиологическими различиями. Метаанализ статей из крупнейших научных баз данных показал, что иммунитет мужчин, как правило, слабее, чем у женщин. Это делает первых более восприимчивым к респираторным инфекциям. Многие мужчины действительно хуже и дольше справляются с сезонными простудами и чаще сталкиваются с осложнениями. Некоторые исследования указывают на то, что мужчин чаще приходится госпитализировать с диагнозом «грипп». Смертность от этого заболевания также выше среди мужчин.
Объяснить этот феномен, который даже получил специальный термин «мужской грипп» (man flu), ученые пытаются повышенной уязвимостью иммунной системы мужчин. В частности, одно из исследований показало, что вакцинация от гриппа более эффективна для женщин. Возможно, общий иммунный ответ у мужчин может подавлять тестостерон, на это указывают результаты экспериментов на мышах. Медики считают, что лечение гриппа и простуды может стать более эффективным, если учесть гендерные различия и разработать подходящую для каждого пола терапию.
http://www.vokrugsveta.ru

Мир :: 6 июня 2018 13:42

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео