Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:50

 0    193

0

В избранное

Кулекбаев в суде содержится в отдельной клетке

Обвиняемого в теракте Руслан Кулекбаев содержится в суде в отдельной клетке, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала Специализированного межрайонного суда по уголовным делам. Процесс проходит в открытом режиме в здании СИЗО.

Отметим, что подсудимый "алматинский стрелок" выглядит спокойным, он даже улыбнулся снимающим операторам. К слову, журналистам разрешили вести фото и видеосъемку. На скамье подсудимых, помимо Кулекбаева, еще пятеро подельников. Сейчас проводится предварительное слушание. 

На процесс пришли многочисленные родственники погибших. Они возмущены поведением Кулекбаева. По их мнению, он невнятно отвечает на вопросы и не встает при ответе на вопросы судьи. Кулекбаева защищает один государственный адвокат. Как пояснили в суде, добровольно никто из адвокатов не изъявил желание выступать его представителем.



Между тем, родственники погибших заявили, что требуют смертной казни для стрелка.  

Стоит добавить, что сегодня произошел еще один инцидент. Вдова погибшего полицейского Мейрамбека Рахматуллаева прилюдно плюнула в лицо жене подсудимого Кулекбаева, что вызвало скандал.



Главное судебное разбирательство назначено на 24 октября. Заседания будут идти каждый будний день.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 октября в здании СИЗО в Алматы начался Суд по факту июльского теракта. Главный подсудимый Руслан Кулекбаев агрессивен и очень опасен, рассказал представитель СМУС. 

По его словам, он и в камере содержится в наручниках. Суд проходит в здании следственного изолятора в целях безопасности. Как рассказали в суде, обвиняемый в теракте будучи в наручниках умудрился опрокинуть стол в сторону следователя во время дачи показаний.  

Следственной группой проведено 57 судебных экспертиз и исследований, допрошено более 200 свидетелей и очевидцев для установления всех обстоятельств произошедшего. Объем материалов дела составил порядка 60 томов.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. 

По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, и возле здания Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана.

В результате перестрелки погибли несколько сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и Пенсионер МВД.

Павлодар :: 14 января 2019 16:50

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео