Преимущественно облачно18.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарКазахстанскиеНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 27 ноября 2019 13:00

 0    1985

0

В избранное

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР?

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР?

Сейчас уже тяжело разобрать, откуда появились первые фразы о том, что травиться («пить», «курить») или не травиться – это личный выбор каждого человека, потому что они льются буквально из всех возможных источников. Этот лозунг становиться одним из основных для отречения от любых фактов, показывающих реальные причины самоотравления алкоголем и табаком, их последствия и т.д.
Такое заблуждение заставляет человека самоутверждаться в том, что самоотравление - это его личный выбор и затрудняет его освобождение от этого. Наиболее страшно это заблуждение, когда взрослые люди подают его детям. Они говорят: что травиться – это выбор взрослого, осознанного человека, что делает отравление ещё более привлекательным, отчего проблема детского и подросткового самоотравления алкоголем и табаком становится всё более угрожающей.
Как же происходит этот так называемый выбор?
Выбор без выбора. Начнём с того, что чтобы выбор был объективным, необходимо, чтобы у человека не было предубеждений в данном вопросе. Однако, при выборе отравляться или не отравляться выбора как такого не существует.
Уже к 5-6 годам у детей сформировано положительное отношение к алкоголю и табаку, они видели отравляющихся взрослых (своих любимых родителей, родственников, добрых дядек и тётек) на празднике. Подтверждением этого тезиса становится эксперимент в детском саду: когда детей просят показать праздник: они с помощью кеглей и кубиков полностью повторяют все застольные ритуалы, а также наглядно показывают последствия самоотравления, которые видели на празднике. Видели интоксиканты в продуктовых магазинах рядом с хлебом, конфетами и мороженным, из-за чего на подсознательном уровне дети начинают ассоциировать интоксиканты с пищей и переносить свойства пищи (вкус, качество, польза и т.д.) на интокисканты.
К 11-14 годам (средний возраст приобщения к отравлению алкоголем и табаком) помимо положительного отношения у подростков уже сформировано множество ложных стереотипов о том, в каких ситуациях нужно травить себя тем или иным интоксикантом (праздники, стресс, выходные, перемены и т.д.); какие эмоции испытывать (расслабление, радость, бесстрашие и т.д.); какие свойства имеют интоксиканты (укрепляют иммунитет, помогают уменьшить вес и т.д.); какие именно интоксиканты использовать и каким образом это делать («докуривать» до фильтра или выбрасывать на половине; травиться стопарями или бокалами и т.д.).

Эта ложная информация заложена через культуру общества, СМИ, фильмы (серия фильмов «Особенности национальной …»), сериалы (универ), песни (Давай за…, Рюмка водки ...), книги, предметы (детская посуда с посудой для самоотравления, футболки, детское шампанское). При активном участии авторитетных личностей.
Ложный выбор. Причём при подаче всей этой информации действительного выбора между естественным состоянием Трезвости и самоотравлением не предоставляется. В законах существует грандиозная ошибка, поэтому алкоголь и Табак продаётся вместе с продуктами. Это позволяет привлекать внимание к ложному выбору :
• Травить себя в меру или без меры, при этом положительное отношение всякими возможными средствами прививается к умеренному и культурному самоотравлению, а весь негатив выливается на алкоголиков, а также Трезвенников, которых всеми возможными способами замалчивают, унижают, причисляют к ненормальным. Хотя реальный выбор такой: трезвое естественное состояние или самоотравление, деградация, саморазрушение (с различной скоростью)
• Травиться качественными интоксикантами или некачественными. Всё внимание также приковывается к «качественным интокикантам». Реально выбор между: травиться дорого или дёшево, потому что действующее вещество в обоих случаях одинаковое.
Таким образом, при общении с человеком, который себя травит алкоголем, табаком и др. ядами следует помнить, что в этом он не виноват, так как его с помощью лжи поставили перед заведомо проигрышными вариантами. Однако, этот человек несёт всё бремя горечи и проблем, связанных с самоотравлением.
Живите Трезво! Думайте своей головой!

 

ЗОЖ :: 27 ноября 2019 13:00

 0    1985

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Мала Мала 15 января 2024 18:37

У меня один пограничник спросил номер, пожалела что не оставила . Как его найду теперь

К новости:
В пограничном управлении Бейнеу призывники приняли военную присягу

Мала Мала 15 января 2024 18:37

У меня один пограничник спросил номер, пожалела что не оставила .

К новости:
В пограничном управлении Бейнеу призывники приняли военную присягу

иван иван9 декабря 2023 15:36

Добрый день! Где карту посмотреть, не понял.

К новости:
Город на карте

Видео