Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    205

0

В избранное

Мама девочки, которой пересадили почку, должна вернуть волонтерам 10 млн тенге

В Алматы матери девочки, пережившей пересадку почки, придется вернуть волонтерам 10 миллионов тенге. Эту сумму общественники собрали на операцию и заграничное лечение Жанель Жайлауовой, передает ТК Алматы.

Но мама девочки потратила деньги не по назначению и обманула даже родных - почку Жанель подарил дядя. В этом споре Суд накануне поставил точку.

По решению суда около 10-ти миллионов тенге должна возвратить волонтёрам мать 12-летней Жанель Жайлауовой. Девочке в конце прошлого года пересадили почку. Собрать деньги на операцию помогали активисты движения «Кайырымды жандар». Но потом стало известно, что трансплантацию органа Жанель провели за счёт государства, а донором был её родной дядя - Бактияр Жылкыбаев.

Всё это Женщина почему-то тщательно скрывала.

«Бостандыкский районный суд решил исковые требования Алгазы Маулен Женисулы частично удовлетворить. Взыскать с Жаксылыковой Акмарал Есенгельдиновной в пользу Алгазы Маулен Женисулы сумму по договору об оказании благотворительной помощи 10 миллионов тенге и оплаченной государством госпошлиной в размере ста тысяч тенге. В удовлетворении остальной части иска отказать. Решение может обжаловано и опротестовано в течение одного месяца, со дня вынесения в городском суде через Бостандыкский районный суд», - сообщил судья Бостандыкского районного суда Айгерим Калиева.

На суде ответчица заверила, что около пяти миллионов тенге потратила на лекарства для дочери и оплату иных расходов. Однако предоставить необходимые квитанции не смогла. При этом заявила, что еще порядка шести миллионов она планирует заплатить за пересадку второй почки.

«В самом начале Акмарал Жаксылыкова обратилась к нам, сообщив, что не может найти донора в Казахстане для своей дочери. Она заверила, что поедет в Израиль и найдёт там донора, попросила денег в размере 30 тысяч евро. Тогда мы собрали для неё почти 11,5 миллионов тенге. Но когда мы узнали, что она не платила за операцию, мы потребовали вернуть деньги и обратились в суд. Она же написала на нас заявление в полицию», рассказал член волонтерской группы «Қайырымды жандар» Маулен Алгазы.

Вердикт суда - вернуть деньги общественникам. После слушания Акмарал Жаксылыкова и её адвокат от комментариев воздержались. Волонтёрская же группа теперь с нетерпением ждёт своих денег. Средства они намерены направить на лечение десяти больных детей.

http://www.zakon.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    205

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео