Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    106

0

В избранное

Мама девочки, которой пересадили почку, должна вернуть волонтерам 10 млн тенге

В Алматы матери девочки, пережившей пересадку почки, придется вернуть волонтерам 10 миллионов тенге. Эту сумму общественники собрали на операцию и заграничное лечение Жанель Жайлауовой, передает ТК Алматы.

Но мама девочки потратила деньги не по назначению и обманула даже родных - почку Жанель подарил дядя. В этом споре суд накануне поставил точку.

По решению суда около 10-ти миллионов тенге должна возвратить волонтёрам мать 12-летней Жанель Жайлауовой. Девочке в конце прошлого года пересадили почку. Собрать деньги на операцию помогали активисты движения «Кайырымды жандар». Но потом стало известно, что трансплантацию органа Жанель провели за счёт государства, а донором был её родной дядя - Бактияр Жылкыбаев.

Всё это женщина почему-то тщательно скрывала.

«Бостандыкский районный суд решил исковые требования Алгазы Маулен Женисулы частично удовлетворить. Взыскать с Жаксылыковой Акмарал Есенгельдиновной в пользу Алгазы Маулен Женисулы сумму по договору об оказании благотворительной помощи 10 миллионов тенге и оплаченной государством госпошлиной в размере ста тысяч тенге. В удовлетворении остальной части иска отказать. Решение может обжаловано и опротестовано в течение одного месяца, со дня вынесения в городском суде через Бостандыкский районный суд», - сообщил судья Бостандыкского районного суда Айгерим Калиева.

На суде ответчица заверила, что около пяти миллионов тенге потратила на лекарства для дочери и оплату иных расходов. Однако предоставить необходимые квитанции не смогла. При этом заявила, что еще порядка шести миллионов она планирует заплатить за пересадку второй почки.

«В самом начале Акмарал Жаксылыкова обратилась к нам, сообщив, что не может найти донора в Казахстане для своей дочери. Она заверила, что поедет в Израиль и найдёт там донора, попросила денег в размере 30 тысяч евро. Тогда мы собрали для неё почти 11,5 миллионов тенге. Но когда мы узнали, что она не платила за операцию, мы потребовали вернуть деньги и обратились в суд. Она же написала на нас заявление в полицию», рассказал член волонтерской группы «Қайырымды жандар» Маулен Алгазы.

Вердикт суда - вернуть деньги общественникам. После слушания Акмарал Жаксылыкова и её адвокат от комментариев воздержались. Волонтёрская же группа теперь с нетерпением ждёт своих денег. Средства они намерены направить на лечение десяти больных детей.

http://www.zakon.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео