Переменная облачность7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Машины Булата Бакауова и его замов пометят в новом году

Автохозяйства дали подписку наклеить «стикеры Шапекбаева» на служебный автотранспорт

После публикации  о том, что с машин высокопоставленных служащих, включая акима Павлодарской области Булата БАКАУОВА, смыли опознавательные стикеры антикоррупционной службы, в Павлодаре решились бороться с этой проблемой с помощью… меморандума!

Во вторник, 26 декабря, эта тема обсуждалась на брифинге с уполномоченным по этике Павлодарской области Юрием ФЕЛЬДМАНОМ.

Было отмечено, что идея Алика ШПЕКБАЕВА, руководителя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, не прижилась.

Как мы рассказывали ранее, с подачи Шпекбаева еще в октябре машины пометили стикерами с номерами единого call-центра и WhatsApp, куда по задумке может пожаловаться любой гражданин, заметивший, что служебное авто используют в личных целях.

Предполагалось, что стикеры помогут сэкономить административные расходы, потому что госслужащие не смогут больше использовать авто в личных целях. Однако, большой пользы этой идеи пока не видно, потому что на машинах больших начальников наклейки попросту смыли или отодрали.

За три прошедших месяца в незаконном использовании служебной машины в Павлодарской области смогли уличить только одного начальника - руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ермурата НУРХАНОВА. Его автомобиль был замечен в восемь вечера у кофейни «Крендель».

Когда корреспондент обратил внимание на отсутствие наклеек Шпекбаева, в акимате пообещали, что их переклеят. Но и в декабре  аким области ездил без опознавательных знаков, как и его заместители. Когда журналисты отметили этот факт перед уполномоченным по этике, было обещано, что с водителем Булата Бакауова «составят разговор».

Но уже на следующий день после выхода публикации в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции было приглашено руководство автохозяйства акимата Павлодарской области, которое обеспечивает транспортом 70 процентов служащих региона.

И чтобы водители (якобы по собственной инициативе) не смывали стикеры, с автохозяйством подписали меморандум. Так сказать, взяли расписку.

Согласно подписанному документу, стикеры должны появиться на всех машинах без исключения с января 2018 года. Более того, если водители будут ставить машины в гараж во внеурочное время, то об этом должны сообщить в антикоррупционную службу. Также машины оснастят датчиками GPS, и в Агентстве будут делать выборочную проверку движения служебных авто.

http://www.ratel.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео