Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:47

 0    83

0

В избранное

Мастер-классы для павлодарских врачей проходят в перинатальном центре

Лекции для врачей-анестезиологов, гинекологов и среднего медперсонала в павлодарском перинатальном центре читают столичные врачи

Как рассказала доктор медицинских наук, профессор Национального научного центра материнства и детства Талшын Укыбасова, такие семинары призваны повысить уровень знаний и навыков медработников, чтобы предотвратить случаи тяжелых осложнений, инвалидизацию, а также смертность матери и малыша.

- Мы консультировали женщин, которым беременность противопоказана, но они имеют желание и право стать матерями, - говорит Талшын Укыбасова. – Мы же пытаемся им помочь выносить и родить здоровых детей. Возможно у этих пациенток будем принимать роды в Астане и выхаживать их малышей.

В Павлодар доктор медицинских наук приезжает не в первый раз, приходилось не только консультировать, но и оперировать.

- Мне нравится коллектив перинатального центра, здесь есть моменты, которые мы перенимаем для себя, мелочи, имеющие большое значение в нашей работе, - делится Талшын Укыбасова. - Например, лучше поставлены какие-то этапы при проведении хирургических вмешательств, даже методика смены перчаток на определенных этапах операции. Если эти мелочи позволяют улучшить качество оказания помощи, мы их берем на заметку.

Второй семинар для павлодарских медработников «Антенатальный уход» проводит кандидат медицинских наук Балкенже Иманкулова, а третий - доктор медицинских наук заведующая отделом медицины плода Центра материнства и детства Жанар Курмангали.

- С коллегами мы будем обсуждать очень важный метод, используемый в современном акушерстве - кардиотокографию плода - оценку состояния плода по характеру его сердцебиения, - говорит Жанар Курмангали. - Это сложный метод в плане интерпретации, каждый случай индивидуальный, требующий опыта и знаний. Очень хорошо, что на семинарах присутствуют не только врачи, но и средний медицинский персонал.

По данным перинатального центра, абсолютные противопоказания к вынашиванию беременности имеют 20 павлодарских женщин. В основном они страдают заболеваниями нервной системы, артериальной гипертензией, сахарным диабетом.

- У одной женщины цирроз печени, у другой - тяжелое заболевание почек, - рассказывает заместитель главного врача центра Любовь Холдырева. - Пациентки с подобными заболеваниями есть практически каждый год.

По словам замглавного врача, четыре павлодарки с онкопатологией – шейки матки, кишечника, молочной железы родили здоровых детей в Национальном научном центре материнства и детства. Долечивались затем пациентки в павлодарском онкодиспансере.

Отметим, трехдневный выездной семинар проходит в рамках реализации госпрограммы развития здравоохранения РК «Денсаулық», а также Дорожной карты по повышению эффективности работы и внедрению интегрированной модели службы родовспоможения и детства в области.

Роза Мустафина

Фото автора


Павлодар :: 15 января 2019 05:47

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео