Небольшая облачность17.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 21:37

 0    136

0

В избранное

Министр высказался об идее тестировать казахстанских школьников на наркотики

Проведение обязательных тестирований на наличие наркотиков в организме среди учащихся образовательных учреждений в Казахстане незаконно, отметил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Министра попросили рассказать, возможно ли в Казахстане узаконить тестирование учащихся на предмет наркотиков в организме для профилактики наркомании среди несовершеннолетних школьников и учащихся средних и высших учебных заведений.
"Конечно, было предложение многих наших структур. Уже в течение полутора лет мы этот вопрос обсуждаем, чтобы ввести обязательное тестирование в наших школах, чтобы провести раннюю профилактику. Мы изучили мнения всех наших министерств, правозащитных организаций и пришли к выводу, что это будет незаконно, потому что мы нарушим права и свободы наших несовершеннолетних детей и родителей. Поэтому этот вопрос мы сняли", - ответил глава правоохранительного ведомства на отчетной встрече с населением.
Касымов отметил, что тестирование на наличие наркотических веществ в организме узаконено при приеме на работу в правоохранительные органы, на госслужбу и при прохождении призывной кампании.

 
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 18 января 2019 21:37

 0    136

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео