Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    197

0

В избранное

Молодые повара Павлодара готовятся к национальному чемпионату по кулинарному искусству

  Накормить вкусно, сытно и изящно. В Павлодаре завершился необычный поварской конкурс. Его участники должны были раскрыть весь свой творческий потенциал при приготовлении сразу нескольких видов блюд. Есть еще одна важная особенность – этот конкурс проводится для студентов и выпускников местного колледжа сервиса и питания, которые обучаются рабочим профессиям бесплатно. Члены жюри напоминают правила и дают свои напутствия. Сегодня финал четырехдневного конкурса. А главный ингредиент блюд – огурцы. Ребята не растерялись и сразу взялись за работу. 
  Салауат Темирболат-улы, корреспондент - Картофель, яйцо, болгарский перец, немного зелени и мясо – для хорошего повара достаточно всего несколько видов ингредиентов, чтобы приготовить настоящее чудо кулинарного искусства. На конкурсе у ребят выбор продуктов, конечно, шире, но время строго ограничено. Участники должны приготовить несколько блюд, на все про все - два часа. За спиной Серикхана Адильханова множество самых различных поварских конкурсов. Международный эксперт в кулинарии очень тонко подходит к любимому делу. Кстати, два его сына тоже стали известными шеф-поварами. 
  Серикхан Адильханов, международый эксперт  - Повар – это не специальность, повар – это искусство, прежде всего. И каждый человек, который работает на кухне у плиты с сырьем, он вкладывает душу в искусство. Все эти ребята учатся либо уже получили дипломы по государственной программе бесплатного обучения молодежи рабочим профессиям. Руслан - недавний выпускник колледжа, сейчас работает в известном в городе ресторане. У 17-летнего парня есть целый список своих фирменных блюд. 
   Муса Роговой, повар - Мне нравится своя профессия, нравится заниматься этим делом, ни о чем не жалею.  Поварское, пекарское и кулинарное дело в Казахстане переживает небывалый подъем. И чем больше в стране проводится таких масштабных проектов как ЭКСПО, Азиада или Универсиада, то качество и сервис становятся только лучше. При этом брендом всегда должны оставаться национальные блюда, считают международные эксперты. 
  Марко Петрович, ресторатор  - Страна не должна отказываться от своего, должна защищать свое и хранить, представлять людям. Конина сама по себе намного полезнее, чем другие виды мяса, намного полезнее свинины и других видов мяса, намного лучше его кушать. 
  Конкурс завершился. По его итогам пятеро финалистов поедут на двухмесячную бесплатную стажировку в лучшие рестораны Алматы. До конца года им еще предстоит пройти региональный отбор, а весной один из счастливчиков представит родное Прииртышье на национальном конкурсе. 
Автор: Салауат Темирболат-улы, оператор: Марат Игликов
www.khabar.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео