Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    380

0

В избранное

Морозы в Казахстане: Как непогода сплотила людей

На этой неделе в семи регионах страны стояли сильные морозы. Непогода останавливала движение автотранспорта,  авиарейсы,  работу ЖКХ
Эту неделю школьники Казахстана пребывали на вынужденных каникулах. 22 января  были отменены  занятия для школьников Акмолинской, Павлодарской (до -40),  Северо-Казахстанской (-30), Костанайской  (-27) областей. На следующий день к ним присоединились Карагандинская (-35), Актюбинская области (сильный шквальный ветер -15). 
В понедельник поступили первые сообщения о смертельных случаях обморожения в Акмолинской области. Все погибшие, по словам полицейских, при жизни злоупотребляли спиртным.
В Костанайской области ссора с парнем едва не стала роковой для  молодой девушки. Она вышла из машины и пошла по степи пешком в мороз -28 градусов с ветром и плохой видимостью. Вскоре она заблудилась и замерзла. Парень бросился на поиски. спасатели нашли ее в 3 километрах в сторону аэропорта, лежавшую в снегу. К счастью, девушка была жива.
В тот же день полицейские Северо-Казахстанской области спасли от гибели 43-летнего жителя села Келлеровка. Он уснул в неотапливаемом доме. Полицейские не смогли достучаться до одиноко проживающего сельчанина. Им пришлось вскрыть дверь, чтобы убедиться, что с мужчиной ничего не случилось. Но лежащий на диване сельчанин долго не реагировал. С признаками обморожения его доставили в Келлеровскую больницу. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Участковые помогли ему с едой и зимней обувью.
В СКО, Костанайской области для координации работы спасателей были организованы оперативные штабы департаментов ЧС. В областях закрывались дороги. В Усть-Каменогорске из-за мороза ряд автобусов сошли с маршрута. Перевозчики отменили автобусные рейсы из Новосибирска в павлодар и Семей.
Почти во всех регионах сообщалось о фактах спасенных пассажиров автобусов из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, России. К счастью, без смертельных случаев.
В регионах вдоль трасс были также созданы пункты для обогрева. В целом в регионах и в Астане суровая зима сплотила людей. На остановках Волонтеры раздавали горячий чай, они же помогали одиноким пенсионерам.
Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев призвал работодателей не задерживать сотрудников на работе в морозные дни, парковку на вокзале и аэропорте Астаны временно сделали бесплатной, мечети организовали бесплатное такси. Добро не осталось незамеченным - в ВКО отзывчивых автовладельцев, которые помогали людям в морозы, власти поощрили бесплатным бензином по 50 литров от  сети АЗС «ЛНП».
Некоторым  мороз сыграл на руку. Вмиг взлетели цены на отогрев автомобилей, с 5 до 20 тысяч тенге.  Астанчане также жаловались в соцсетях на рост цен такси - на 30 и 50 процентов.
К концу недели ситуация с морозами улучшилась, заставив задуматься об уровне подготовки к зиме многих жителей регионов, а также коммунальных служб и общественного транспорта. Думается в выигрыше остались наши дети  - зима устроила им внеплановый отдых. Однако эти дни им предстоит восполнить. Остается добавить, потепление придет в Казахстан уже через два дня.


 http://www.inform.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    380

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео