Небольшая облачность23.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 04:29

 0    97

0

В избранное

На ЭКСПО-2017 представили летающий велосипед из книг Жюля Верна

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Реальный летающий велосипед, создатели которого вдохновились книгами Жюля Верна, привезли в чешский павильон на выставке «ЭКСПО-2017», передает корреспондент МИА «Казинформ».
        -2017
Этот велосипед уже прошел тесты, и в единственном варианте выставлен в павильоне Чехии. Его создатели вдохновились книгами чешского писателя Ярослава Фоглара (он опубликовал трилогию о летающем велосипеде, изобретённом молодым подмастерьем кузнеца) и знаменитого французского фантаста Жюля Верна. И, как говорят авторы, технологии, описанные в трудах этих писателей, были мечтами для мальчишек разных поколений. Flying Bike - воплощение этой мечты с помощью технологий XXI века.
 На то, чтобы создать такое чудо техники специалистам понадобился почти один год. Процесс создания включал в себя проектирование виртуального прототипа, потом изготовление его физического варианта, а следом - тестирование, оптимизирование и полностью скоординированный взлет этой модели.
Велосипед длиной 3,8 метра, шириной 2,5 метра и высотой 1,2 метра в воздух поднимает шесть пропеллеров. Основной несущей конструкцией является дюралюминиевая сварная рама. Работает «воздушный транспорт», как можно догадаться, на принципах квадрокоптера и вертолета. Собственный его вес составляет 95 кг, а общий взлетный вес - 170 кг. Из простого расчета следует, что кататься на нем сможет человек весом до 80 кг. У велосипеда четыре двигателя по 10 киловатт каждый и два - по 7 киловатт.
«Его можно заряжать, и он полетит на электричестве, а можно и крутить педали. Вырабатываемая энергия накапливается в аккумуляторе», - рассказала гид по чешскому павильону.
К слову, общая емкость аккумулятора 50 ампер/часов. Разгоняется велосипед по воздуху до 50 км/час, однако, к сожалению, летать на нем пока можно все 3-5 минут. Как уверяют авторы проекта, специальное сиденье для пилота устроено так, что ему будет летать безопасно и удобно.   
        -2017

Автор: Дамир Байманов 

http://www.inform.kz

Казахстанские :: 15 января 2019 04:29

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео