Ливень10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 11:24

 0    208

0

В избранное

На официальном сайте управления труда Павлодарской области начали публиковать обзор несчастных случаев

Обзор несчастных случаев, произошедших на промышленных предприятиях региона, начали публиковать на официальном ресурсе управления труда Павлодарской области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил в интервью агентству государственный инспектор труда Абылай Сабыров, знать о происшествиях и их анализировать, прежде всего, должны представители работодателя и работники других заводов, чтобы не допустить трагедии у себя на производстве.
- Обзор несчастных случаев мы публикуем впервые в Казахстане, - говорит собеседник. - При этом на сайте мы не указываем ни названия предприятий, где произошел несчастный случай, ни фамилий пострадавших, однако тщательно описываем при каких обстоятельствах погиб или получил травму человек, причину случившегося и кто виноват. Например, на алюминиевом заводе недавно пострадал человек. Находясь в емкости, он поскользнулся, щелочь попала ему в сапоги, в результате работник получил химические ожоги ног. Этот случай мы будем публиковать, так как это может произойти на других предприятиях, например, на «Каустике». А вот несчастный случай в ТОО «Казахстан су жолдары», где недавно перевернулся понтон и человек утонул в Иртыше, в качестве примера не подходит, поскольку случай единичный и очень мала вероятность его повторения на других предприятиях.

Всего, по информации управления труда, за первый квартал 2017 года на предприятиях Павлодарской области произошло 37 несчастных случаев, в результате которых пострадало 48 работников, один человек погиб. В 24 случаях люди получили тяжелые травмы, которые могут привести к инвалидности. Лидируют по числу несчастных случаев на производстве горно-металлургическая, энергетическая, и химическая промышленности. Самым распространенным происшествием на предприятиях области стало падение, на втором месте - падение с высоты, и на третьем - несчастные случаи, связанные с воздействием механизмов.

Светлана Воронова
Фото Playcast.ru 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 19 января 2019 11:24

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео