Облачно27.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 августа 2020 16:43

 0    639

0

В избранное

НА УСОЛКЕ БУДЕТ ГОРОД-САД

НА УСОЛКЕ БУДЕТ ГОРОД-САД

Совершенно мирно, в противовес остальным, прошли общественные слушания по благоустройству набережной в Усольском микрорайоне. Пока неизвестны сроки начала строительства и стоимость работ, но главное, что разработчик не намерен нарушать сформировавшийся на том берегу Иртыша природный ландшафт и привычки местных рыболовов.

Заказчик работ по благоустройству Усольской набережной – городской отдел строительства, который пока не называет суммы бюджетных средств, необходимых на строительство объекта, не торопит со сроками разработки проекта. Разработчик – ТОО «АРХПРОЕКТPLUS», зарегистрированный, что важно, в Павлодаре, провел общественные слушания, по словам представителя предприятия, главным образом для того, чтобы услышать общественность и рекомендации экологов.
– Мы хотим понять, воспринимается ли проект, разрабатывать его, или, может, общественность его не примет, – говорит главный инженер разработчика. – Учитывая, что объект находится в водоохранной зоне, мы подстроим проект под сложившуюся ландшафтную местность.
По словам разработчика, строительство набережной на Усолке планируется предварительно в два этапа (может, и в три, и в четыре – в зависимости от сроков и выделяемых средств). Променад протяженностью в 1,8 км будет ярусным, с переносными скамейками (с учетом разливов), детскими и тренажерными площадками, смотровыми зонами, велосипедными дорожками и несколькими благоустроенными туалетами. Причем горожане, по задумке разработчика, смогут взять в прокат велосипед в одной точке в начале набережной, а сдать его в другой, в конце своего маршрута. Кроме того, учитывая многолетние пристрастия местных жителей, сохранятся уже имеющиеся места для рыбной ловли. А для благоустройства здешней набережной, кроме высадки зеленых насаждений, предусмотрен поливочный водопровод капельного орошения.

Брусчатку в ходе своего авторского надзора разработчик намерен использовать износостойкую, толщиной 7–8 см (для сравнения: обычно для экономии кладут тонкую брусчатку толщиной 3 см – ее потом приходится часто менять). Речной берег традиционно укрепят габионами, однако разработчик предложил местами использовать для красоты баянаульский камень, который, безусловно, преобразит территорию.
Павлодарские экологи остались в целом довольны подготовленным проектом ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду – прим. авт.) разработчика, а главное, его желанием сохранить уже имеющийся природный ландшафт местности. Это значит, что основной этап, который для себя обозначил разработчик, – общественные слушания – пройден. Осталось дождаться, когда в городском бюджете найдутся средства на реализацию этого амбициозного, но красивого проекта.
Майя ШУАКБАЕВА

@cityweek_pvl 

Павлодар :: 27 августа 2020 16:43

 0    639

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео