Небольшой снег-4.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:44

 0    430

0

В избранное

Над пропастью с 2-летним ребенком: жители китайской деревни добираются до города на зиплайне

Из некоторых деревушек добраться до города бывает весьма проблематично. Так, к примеру, школьник из российского села на себе носил младшеклассников по холодной воде из-за отсутствия моста. А вот жители китайской горной деревни Лацзыми вынуждены перебираться через реку, зацепившись за протянутый над ней стальной трос. Для местных это единственный способ попасть в город. TengriMIX делится с вами подробностями.

Мать двоих детей Ча Хуэйлань регулярно совершает "поездки" над рекой, чтобы купить лекарства для своей больной матери. Она отметила, что зиплайн не только неудобен, но и опасен, поскольку Женщина часто берет с собой двухлетнего ребенка для походов в магазины и церковь. Чтобы малыш не упал в реку, она крепко держит его всю поездку. По мнению экспертов, переправа на тросе крайне рискованна для каждого, когда идет дождь.
Увы, мостов и дорог на другой берег в округе пока нет, а река Ну, означающая в переводе с китайского "сердитая" - слишком бурная для переправы на лодке. Для местных жителей прокат на зиплайне является бесплатным, а вот туристам придется заплатить восемь долларов (около 500 рублей) в одну сторону.

Помимо деревни Лацзыми, в районе реки Ну существует около 20-30 поселений, жители которых полагаются лишь на трос в качестве основного транспортного средства через реку.
https://mix.tn.kz

Мир :: 6 июня 2018 13:44

 0    430

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео