Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 октября 2018 08:43

 0    133

0

В избранное

Надя и Женя теперь в Астане. Павлодарская пара из колодца нашла дом в столице

"Про нас писали в Интернете, вы читали? Мы везде есть: и на YouTube, и в Instagram", - говорят мужчина и женщина возле дачного домика в одном из садовых обществ Астаны. 

Напомним, что про Женю и Надю, которые год жили в люке теплотрассы в центре Павлодара, были статьи в 2017 году.

Какое-то время пара жила в центрах адаптации в Экибастузе и в Павлодаре. И вот уже больше года, говорят они, находятся в Астане.



О них снова рассказывают журналисты, правда, теперь дело происходит в столице и живут они уже не в канализационном люке, а в дачном домике.

"Муж ногу сломал", - сообщила Надя.

Через какое-то время, хромая и опираясь на трость, вышел ее гражданский супруг Женя.

"Получается, после той истории вы перебрались в Астану?"



"Да, здесь мы работали в кафе в районе "Встречи". Я на кухне посуду мыла, салатами занималась, в общем, кух.рабочим была. На улице жили под балконом, зарабатывали, а потом в гостиницу перешли и там жилье снимали. Но уже больше года как ушла из кафе, владелец закрыл кухню", - рассказывает Надежда.


"А потом я с хозяином этого домика поговорила, он пустил нас здесь жить, мы на зиму печку сделали, ну ничего, вот так потихоньку живем", - отмечает она.

"Да, мы с хозяином договорились, что будем бесплатно здесь жить и заодно охранять", - подтверждает Евгений.


"Детдомовский я сам, отсидел, освободился в 2016 году, потом в Павлодаре и в колодце жил, и где только не жил. Вот, пришлось сюда приехать, а супруга моя тоже интернатовская", - рассказывает мужчина. В 2017-м в экибастузском детском доме узнали про нелегкую судьбу своего бывшего воспитанника, и его директор попыталась помочь Евгению.


"У него не было документов, мы уплатили за него штраф 15 тысяч тенге, он получил удостоверение личности на руки. Мы его поставили в очередь на жилье. Работу ему предложили здесь. Он должен был на работу выйти, а потом звонит мне и говорит: "Нагима Атаевна, спасибо вам большое, мы решили ехать в Павлодар", - рассказывает директор детского дома "Умит" (г.Экибастуз) Нагима Абдрахманова. Она была очень удивлена, узнав, что Евгений с супругой теперь живет в Астане.


"Я когда освободился, то в колодце жил в Павлодаре. Меня там журналисты снимали на камеру, после этого в адаптацию отправили в Павлодар, потом позвонили из Экибастуза, директор детского дома узнала меня, говорит: это наш воспитанник. Документы сделали, на очередь поставили на жилье. Должны были в акимате мне временное жилье дать, но не дали, просто на очередь поставили. Я говорю, и что, когда эта очередь подойдет? Не знаю, сколько ждать - 5 или 10 лет. Я собирался здесь в "Нур Отан" пойти, куда мне теперь деваться?" - говорит Евгений.

В Павлодарском центре адаптации для лиц без определенного места жительства тоже помнят Женю и Надю. Говорят, они там были дважды. Жили недолго. Как рассказали в центре, пара не захотела жить в приюте.

"У меня все бумаги были на руках здесь, и вот меня месяца три назад ограбили. Я калымил в ресторане кочегаром, по знакомству устроился, все украли", - говорит Евгений.

"У нас же здесь еще собаки, вот я хожу по мусоркам, им еду собираю, люди вешают же пакеты на контейнеры. Там же металл собираю, вот так мы за свет платим, по две-три тысячи в месяц выходит. На работу не берут ведь у меня судимость. К тому же свои документы я в магазине заложил, чтобы еду взять", - говорит мужчина. Его гражданская жена Надя не может устроиться на работу фактически по той же причине.

"Вы были близки к тому, чтобы опять вернуться в колодец?"

"Нееет", - качает головой Евгений. - У меня нет стремления, чтобы обратно на улице жить. Не дай Бог, конечно, а может, и дай Бог, не сегодня - завтра она забеременеет, и куда мне, в колодце, что ли, жить?"


"Я благодарю детский дом, что он помог мне в очередь на жилье встать", - говорит мужчина. А еще они благодарят человека, который разрешил им жить в этом дачном домике. Вот только они понимают, что это жилье у них тоже до поры до времени. В это дачное общество потихоньку приходит снос.

Фото: Турар Казангапов.
@pavlodar.online

Павлодар :: 28 октября 2018 08:43

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео