Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 октября 2018 05:47

 0    120

1

В избранное

Народный целитель из Алматы на велосипеде приехал в Павлодар

Пропагандируя здоровый образ жизни, 50-летний Аскар Султангазин проделал путь в 1618 км.

Спортсмен выехал из Алматы 11 сентября. Проезжая на средней скорости 20-25 км/ч велосипедист-любитель преодолевал расстояние около 50-ти километров в день. 

- Посвящаю свой велопробег нашей Родине и молодежи, - говорит Аскар Султангазин. – Хочу чтобы и наша молодежь занималась этим прекрасным видом спорта. Я всю жизнь занимаюсь спортом. До велосипеда занимался борьбой. Спорт делает человека здоровым и дисциплинированным. 

Для Аскара Султангазина, которого в Алматы знают как народного целителя, это далеко не первый велотур. Увлекаться веломарафонами он начал четыре года назад. Объездил весь Казахстан. За эти годы мужчина преодолел более десяти тысяч километров, хотя и не участвовал в соревнованиях. 

- В соревнованиях по шоссейному велоспорту не участвовал, хотя мне неоднократно предлагали. Потому что меня трудно назвать чисто «шоссейником». Во время моих туров я езжу и по шоссе, и по горам, и по проселочным дорогам. У меня горно-спортивный вид. Тем более я всегда езжу один, - поделился марафонец. 

Аскар Султангазин родился в селе Мергалым района Аққулы. Как отмечает народный целитель, приезд в родную для него область придал ему духовных сил. Спортсмен в скором будущем планирует отправиться на своем велосипеде в Мекку. 

- Мое основное занятие - народное целительство, - рассказывает Аскар Султангазин. - Прошел обучение в странах Средней Азии, Китае и арабских странах. Лечу людей, перенесших инфаркт, инсульт, страдающих артериальным давлением. При лечении применяю хиджаму, а также медоносных пчел. Укус этих пчел оказывает благотворное влияние на кожу и внутренние органы человека. 


Павлодар :: 9 октября 2018 05:47

 0    120

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео