Ясно-24.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:20

 0    165

0

В избранное

Национальным танцем удивит павлодарцев финно-угорский этнокультурный центр (ФОТО)

Премьера финского национального танца «Троичка» состоится в рамках летнего фестиваля «Живем в семье единой», стартовавшего в городском парке Павлодара, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказала руководитель финно-угорского центра культуры Ольга Николашина.
Самый молодой из павлодарских этнокультурных центров, которому в этом году исполнилось два года, объединяет венгров, эвенов, мордвинов, марийцев, удмуртов, коми-пермяков, эстонцев, финнов. В центре занимаются около ста представителей этих северных народов.

 - Сейчас мы активно готовимся к участию в фестивале, - говорит Ольга Николашина. - В программу из 17 номеров войдут выступления марийского квартета «Пайрэм» («праздник»), удмуртского трио «Ошмес» («Родник»), мордвинского семейного коллектива «Эсьне» («семья») и детского хореографического ансамбля «Самрук». На сцене горсада состоится премьера финского национального танца «Троичка». В прошлом году мы варили удмуртскую кашу, в этом хотим поиграть со зрителями в национальные игры северных народов - коми-пермяцкую «Перетягивание скалки» и мордовскую «Поднятие березового бревна». Традиционно состоится выставка кукол домашней мастерской «Финно-угорский сувенир».

Кроме того, в рамках программы «Туған жер» совместно с Евразийским национальным университетом имени Л. Н. Гумилёва к первому республиканскому фестивалю культуры финно-угорских народов готовится к изданию книга «Финно-угоры Павлодарской области».
 Фестиваль, в котором принимают участие все этнокультурные объединения региона и Союз казаков степного края завершится традиционным гала-концертом.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Ольгой Николашиной 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 06:20

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT2 часа назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео