Ясно-24.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 января 2019 14:48

 0    138

0

В избранное

Назарбаева объяснила, почему обратилась к Генпрокурору по ситуации с учителем из Караганды

В кулуарах заседания Сената Парламента республики депутат Дарига Назарбаева прокомментировала ситуацию вокруг осужденного Учителя физики из Караганды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Назарбаева, отвечая на вопрос, отметила, что Депутаты Парламента не имеют права вмешиваться в дела судебной системы. 

"Поскольку очень много информации противоречивой, и в Интернете, и в социальных сетях, и в прессе, я решила направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой еще раз внимательно рассмотреть все материалы дела. И дальше теперь уже будем ждать ответа от Генеральной прокуратуры. Мы не можем судить, кто здесь прав и кто не прав, потому что никто из нас не знает детально всех материалов дела. Поэтому такое письмо и такая просьба были направлены. Это все, что на сегодня может депутат", - прокомментировала сенатор Дарига Назарбаева.

Накануне стало известно, что Дарига Назарбаева обратилась к Генеральному прокурору Казахстана. Она призвала разобраться в деле карагандинского учителя Юрия Пака, который был осужден за ложное сообщение об акте терроризма. 

3 октября в Караганде учитель физики Юрий Пак был приговорен к двум годам тюрьмы по обвинению в лжетерроризме. По версии следствия, 14 апреля 2015 года педагог, находясь на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе. Сигнал о готовящемся теракте в итоге не подтвердился.

Сам педагог свою вину не признает. Родные и близкие собрали подписи в его защиту. Они уверены, что голосовая экспертиза, проводившаяся четыре раза, прошла с ошибками. Дело получило широкий общественный резонанс. Казахстанцыпризывали в Сети подписать петицию в защиту учителя физики.
:https://tengrinews.kz

Павлодар :: 24 января 2019 14:48

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT2 часа назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео