Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 апреля 2021 12:00

 0    107

0

В избранное

Названа предварительная причина пожара в монастыре села Павлодарское

15.04.2021

Жертв и пострадавших нет, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

По словам заместителя начальника регионального департамента по ЧС Алексея Двинянина, сообщение о пожаре в селе Павлодарское поступило вчера в 22:11, уже в 22.23 огнеборцы прибыли к месту ЧП.

- Выяснилось, что горит отдельно стоящее одноэтажное кирпичное здание «Петропавловский женский монастырь Павлодарской и Экибастузской Епархии», - сообщил Алексей Двинянин на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций. – По словам жителей села, задымление пошло вокруг дымовой трубы от котельной. 

Сгорели кровля и потолочное перекрытие на площади 540 кв. метров с обрушением кровли.

Из-за проблем с водоснабжением – не оказалось пожарных гидрантов, были запрошены дополнительно силы, организован подвоз воды с Иртыша.

На территории монастыря находится несколько зданий. Сгорел административно-бытовой корпус, где располагалась библиотека и трапезная.

Жилой корпус от огня не пострадал. С места пожара эвакуированы 4 человека – монахини и настоятельница. Из горящего здания вынесли 50-литровый газовый баллон, а также церковную утварь.

При тушении были задействованы 35 человек личного состава и 7 единиц техники дчс, а также горэлектросеть, службы «102», «103», водовоз ЖКХ.

пожар удалось ликвидировать в 01:40.

Для установления причин возгорания на месте пожара работает испытательная пожарная лаборатория службы пожаротушения.

Спикер призвал жителей региона  к осторожному обращению с огнем.

- Не сжигайте мусор на дачных участках, много брошенных дач и непотушенная спичка или сигарета может вызвать большой пожар, - уверен Алексей Двинянин. – Организуя отдых на природе, гасите перед уходом огонь. Чтобы тушить пойму, к которой нет проезда техники, пожарные и лесники добираются пешком к месту возгорания.
Напомним, пожар полностью уничтожил старое здание монастыря 1953 года постройки, в котором находились храм в честь святых апостолов Петра и Павла, трапезная, библиотека и кельи. Новый сестринский корпус, молитвенный дом и хозяйственные постройки не пострадали.


Фото ДЧС области

Количество показов: 36

Павлодар :: 15 апреля 2021 12:00

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео