Облачно8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    144

0

В избранное

Названы самые опасные и безопасные для туристов страны

Страны оценивались по показателям рисков, связанных с насилием и терроризмом.

Рейтинг составлен неправительственным фондом "Всемирный экономический форум", базирующимся в Швейцарии. Список стран по рейтингу опасности для путешественников опубликован в "Докладе о конкурентоспособности путешествий и туризма – 2017" (The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017), пишет Аzattyq.org со ссылкой на издание Liverpool Echo.

В этом списке не учитываются мелкие преступления, а основное внимание уделяется рискам, связанным с серьёзным ущербом, нанесённым в результате насилия и терроризма.

Первое место в рейтинге стран, безопасных для туризма и бизнеса, занимает Финляндия с показателем 6,7 балла. На втором месте – Объединённые Арабские Эмираты, на третьем – Исландия. В первую пятёрку вошли также Оман и Гонконг.

Казахстан оказался на 58-м месте списка с рейтингом 5,5 балла. Для сравнения: Франция расположилась на 67-м месте, Великобритания – на 78-м, а США – на 84-м месте.

В число самых опасных для туристов государств попали такие любимые казахстанцами страны отдыха, как Турция – 116-е место, Таиланд – 118-е место и Египет – 130-е место.

В начале 2017 года Казахстан попал в ТОП-5 самых дешёвых для жизни стран мира, заняв четвёртое место в списке. По версии портала Numbeo, самые высокие цены на Бермудских островах, самые низкие – в Индии. Всего в списке 122 страны, которые сравнивали по таким параметрам, как стоимость аренды жилья, продуктов, поездки в общественном транспорте.

В ТОП-10 государств с самыми доступными ценами вошли Индия, Молдова, Пакистан, Казахстан, Непал, Украина, Грузия, Алжир, Азербайджан и Колумбия.

С другого конца рейтинга расположились страны с самыми высокими ценами. Это Бермудские острова, Швейцария, Багамские острова, Норвегия, Исландия, Дания, Сингапур, Люксембург, Кувейт и Гонконг.


Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео