Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    176

0

В избранное

Нет хиджабам и узким юбкам: в Таджикистане объявили требования к одежде школьников

В Таджикистане под запрет в школах попали короткие и узкие юбки, футболки с надписями и символикой других стран, хиджабы, яркий макияж для девочек и бороды для мальчиков

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Министерство образования и науки Таджикистана представило официальные единые требования к школьной форме, сообщается на сайте ведомства.

Так, девочкам запрещается носить в школах хиджабы, короткие или обтягивающие юбки. Также не разрешается приходить на занятия с ярким макияжем, длинными ногтями и носить более одной пары сережек в ушах. От колец девушкам тоже придется отказаться.

При этом допускается ходить на уроки в национальных платках и тюбетейках.

Молодым людям запрещено отращивать бороду и длинные волосы.

И мальчикам, и девочкам запрещается носить в школе рваные джинсы, футболки с рекламными надписями или с изображением государственной символики других стран. Спортивные костюмы допускаются только во время занятий физкультурой или проведения субботников.

Во время праздников школьники должны одеваться формально. Мальчикам предписано носить синие или другого темного цвета костюмы и ботинки, белую рубашку с галстуком.

Девочкам — синие или другого темного цвета юбки ниже колена, такого же цвета туфли, белую рубашку с галстуком. Также девушки могут выбрать национальную одежду из атласа или адраса.



http://ru.sputnik-tj.com/

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео