Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    323

0

В избранное

Новосибирские власти опровергли передачу озера Казахстану

Как "дали", так и "забрали": власти Новосибирской области опровергли передачу озера после общественного резонанса

Первый заместитель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Парфенов опроверг передачу части озера Сладкое Казахстану. 

Как сообщила ранее администрация Купинского района Новосибирской области, озеро Сладкое передано Казахстану и после демаркации полностью находится на территории Республики Казахстан. Местные власти, таким образом, предупредили любителей рыбалки, чтобы избежать инцидентов с нарушением границы.  

Глава администрации Купинского района Владимир Шубников ранее рассказал местному порталу, что это "полуозеро-полуболото" с экономической точки зрения было "совершенно бесполезно" и отдать его Казахстану было удобнее. После того, как сообщение вызвало негативный общественный резонанс в России, Шубников отказался давать комментарии СМИ. 

Как пояснили в демаркационной комиссии, начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. Однако никаких изменений не было и не предполагается.

"Это не более чем досужие разговоры… Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?",— заявил Панферов в интервью российской газете "Коммерсантъ".

Как пояснил чиновник, местным жителям лишь рекомендовали воздержаться от посещения этого места, где "проводятся мероприятия по демаркации госграницы".

Также Панферов опроверг слова своего коллеги, заверив, что озеро Сладкое – "замечательное", пригласив туристов посетить Купинский район и насладиться рыбалкой на местных озерах. В завершении беседы с корреспондентом "Коммерсанта" чиновник сообщил, что в регионе водятся "снежные люди" и даже обещал их показать.  


https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    323

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео