Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    96

0

В избранное

Новые владельцы гостиницы "Россия" не могут подвести теплосети к строящемуся зданию

27 февраля 2018 года в Павлодаре прошли общественные слушания, в ходе которых обсудили возможное воздействие строительства нового здания на месте бывшей гостиницы "Россия" на окружающую среду.
Напомним, в марте 2015 года стало известно о том, что здание в исторической части города решено было продать. Позже снесли то, что от него оставалось, несмотря на протесты общественников, которые просили сохранить памятник архитектуры и открыть там несколько музеев.
По договору купли-продажи в течение трех лет с момента реализации на этом месте должно было появиться новое здание, построенное с сохранением облика исторической части города. Но на дворе уже 2018 года, а окончания строительства не видно даже близко. Почему? Об этом "Павлодар-онлайн" рассказала новая владелица здания по адресу Ленина, 170 директор ТОО "СОМ-ПВ" Аурика Дяк.
По ее словам, на месте уже снесенной гостиницы "Россия" строят пятиэтажный многофункциональный жилищно-гостиничный комплекс "Parassat". От обычной гостиницы он отличается тем, что внутри будут апартаменты, то есть номера, в которых есть кухни, чтобы постояльцы могли жить там подолгу.
- К нам обратились ПНХЗ, "Алюминиевый завод", - те предприятия, в которых иногородние специалисты работают подолгу. Апартаменты очень распространены за рубежом, в частности в Арабских эмиратах, - говорит Аурика Георгиевна.
По условиям договора между управлением финансов и новым владельцем здание гостиницы не должно выбиваться из архитектурного ансамбля исторической части города:
- По договору мы должны сделать облицовку из красного кирпича, чтобы продолжить архитектурный вид «Старого города» (торгового комплекса по соседству - авт.) и построить в таком же ансамбле это здание. Там должны быть красивые окна, небольшие французские балконы, окантовка из кирпича.
Своевременно приступить к строительству помешало следующее:
- Когда проводили конкурс, речь шла только о покупке самого здания. Позже эту ошибку исправили: включили земельный участок, но с оговоркой, что выкупом и оформлением мы будем заниматься отдельно, - сообщил юрист ТОО Дмитрий Приймак.
Таким образом, новому владельцу пришлось сначала заплатить 35 миллионов тенге за то, что осталось от здания, а после покупать прилегающую землю еще за 3,7 миллиона. К сожалению, сохранить гостиницу со столетней историей не представлялось возможным, так что демонтаж продлился до 2017 года. Покупка участка земли не стала единственной неожиданностью.
- Когда мы начали получать технические условия, выяснилось, что "Тепловые сети" только планируют в 2018 году довести модернизацию, то есть дать возможность подключиться к коммуникациям, - рассказал юрист.
Так как техусловия сейчас на стадии разработки, сроки строительства по договору продлили до 2020 года.
- Когда объект покупали, мы думали, что там всё предусмотрено, если его продают для реконструкции или строительства. Мы бы могли быстрее построить, но у нас нет точки подключения. И неизвестно, где она будет. Возможно, придется прокладывать коммуникации, которые будут стоить, как всё здание, - сетует Аурика Дяк. - Если бы сегодня я принимала участие в таком аукционе, то, конечно, не согласилась бы на такие условия.
Но бросить объект сейчас предприниматель уже не может, потому что если здание не появится там в срок, земельный участок просто заберут. Если монополист затянет сроки подключения коммуникаций, владельцам опять придется просить о продлении срока окончания строительства.
Может быть, местные власти смогут оказать поддержку в подведении коммуникаций к новому зданию? Пусть новая гостиница не объект придорожного сервиса, к которому чиновники готовы прокладывать коммуникации за 100 миллионов, но не хотелось бы, чтобы еще одна стройка в исторической части города превратилась в долгострой.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео