Солнечно-30.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 декабря 2018 05:42

 0    380

0

В избранное

Новый генплан Павлодара утверждён в столице.

Срок реализации - до 2032 года.

Чтобы сделать улицу 1-го Мая современной необходима детальная планировка. Архитекторы видят более широкую магистраль, - частный сектор сюда никак не вписывается. Развить планируют пешеходную зону — с бульварами. В схеме скорректированного генплана все есть. И это - по официальным оценкам - перспектива 5-7 лет.

Обновленный генплан рассчитан до 2032 года. Время для реализации достаточно. Кстати в новом микрорайоне Достык уже скоро зальют первый фундамент — на участке Ладожская-Камзина. Дома в современном жилом массиве будут высотой от 9-ти до 18-ти этажей. Там же предусмотрены торгово-развлекательный центр, учебные заведения, поликлиника, станция скорой помощи. В планах продление в Южном направлении трамвайной ветки. Закольцевать транспортной сетью намерены Аэропорт, поселок ИЖС в районе Кенжеколя.  

- Наверное, год уйдет на проектирование самой трамвайной линии, и как первый этап. За южным автомобильным кольцом мы предполагаем согласно генплану разворотное кольцо, и в ближайшие года 2-3 у нас там будет конечная точка - разворотная трамвайная, - сообщил Нурлан Какамбетов руководитель управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области.

Также главный архитектор области отметил — в генплане предусмотрен новый междугородний автовокзал — в районе Кенжеколя. Утвердили и современный концертный зал на 1 200 мест. Его построят на месте стадиона Металлург, на перекрестке улиц Кутузова-Ломова.


Павлодар :: 13 декабря 2018 05:42

 0    380

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео